Новикомбанк профинансирует производство авиалайнера МС-21

Новикомбанк профинансирует производство авиалайнера МС-21

Фото: Александр Уткин

В рамках МАКС-2019 Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, подписал соглашение с корпорацией «Иркут» Объединенной авиастроительной корпорации об организации финансирования на общую сумму 10 млрд рублей. Средства предназначены для реализации перспективных проектов корпорации, включая финансирование сертификации и серийного производства российского авиалайнера нового поколения МС-21-300. Соглашение подписали президент корпорации «Иркут» Равиль Хакимов и председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева.

«Поддержка передовой промышленности России – главный приоритет Новикомбанка. Самолет МС-21-300 разрабатывается и производится на базе новейших технологий XXI века. Эта программа дает мощный импульс развитию всего отечественного авиастроения. Новикомбанк гордится, что своим участием содействует прогрессу одного из самых важных проектов нашей страны», – отметила Елена Георгиева.

«Программа МС-21 последовательно развивается. Самолеты проходят сертификационные испытания по российским и европейским нормам. На Иркутском авиационном заводе строятся новые опытные машины и параллельно развертывается серийное производство самолетов. Завершение сертификации и поставка МС-21-300 первым заказчикам – важнейшая задача корпорации «Иркут». И мы решаем ее совместно с нашими надежными партнерами – такими как Новикомбанк», – заявил со своей стороны Равиль Хакимов.

МС-21-300 – самолет нового поколения. Передовая аэродинамика, двигатели и системы последнего поколения, а также новые решения в области комфорта для пассажиров обеспечивают самолету конкурентные преимущества на рынке.

Самолет выходит на рынок с двумя типами двигателей последнего поколения (на выбор заказчика): американским PW1400G-JM и российский ПД-14. Самолет МС-21-300 сертифицируется по российским стандартам с последующей валидацией по европейским нормам. В рамках программы сертификации действуют рабочие группы с участием Росавиации и EASA. Корпорация «Иркут» имеет 175 твердых заказа на поставку самолетов МС-21, по которым получены авансовые платежи.

Всемирный банк требует пересмотреть украинский закон о продаже земли

Принятый на Украине закон о продаже сельскохозяйственных земель приняли на Западе "без восторга" и требуют пересмотреть. С соответствующим требованием к властям Украины обратился Всемирный банк. Об этом заявил глава политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", депутат Верховной рады Виктор Медведчук.

"Как и следовало ожидать, на Западе без восторга встретили принятие украинским парламентом закона о земле. (...), западных "благодетелей" не устроили робкие попытки отстоять в принятом законе хотя бы минимальные их интересы.

И практически сразу же последовал окрик "не годится"", - заявил Медведчук.

На сайте партии указывается, что Всемирный банк потребовал пересмотреть принятый закон, увеличив "разрешенную к приватизации площадь участка" и "допустить к покупке земли юридических лиц". По мнению банка, данные изменения являются "критическими", и их принятие поможет "привлечь инвестиции в сельское хозяйство Украины". Кроме того, Всемирный банк потребовал прекратить безвозмездную раздачу украинским гражданам земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, жилищного и дачного строительства.

По словам украинского оппозиционера, Запад требует от Украины допустить на рынок земли международные корпорации, которые "быстро этот рынок подомнут под себя".

Напомним, что в понедельник Верховная Рада Украины приняла скандальный закон, разрешающий продажу сельскохозяйственных земель. Как ранее заявил президент страны Зеленский, принятие данного закона являлось обязательным условием МВФ для выдачи Украине очередного займа.

Птица, летящая в медленном небе... Памяти моего друга-поэта

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх