Последние комментарии

  • Петр Кадубинский
    врезедент у пиндосов клоун был, обезьяна была, пидор в лет пройдет!На пост президента США претендует гей - ветеран Афганистана, музыкант и полиглот
  • Polischuk Anatoly
    Прирост новых рабочих мест в последние месяцы составил по 200 тысяч, растет малый, средний бизнес, устойчивые ставки ...Америка. Что произошло с ней, если посмотреть на основы страны и общества?
  • Вета Магиня
    Не забывайте, книги - лучшие друзья человека, они учат мудрости и сохраняют здоровье в отличие от блужданий по Интерн...Как читать больше? 9 простых советов

В 2016 году на сохранение тела Ленина потратят 13 миллионов рублей

Медико-биологические работы с телом должны завершиться до ноября этого года.

На сохранение прижизненного облика тела Владимира Ленина из федерального бюджета в 2016 году выделят 13 миллионов 81,5 тысячи рублей. Об этом сообщается на официальном портале госзакупок.

Заказчиком выступила Федеральная служба охраны РФ.

Для проведения медико-биологических работ определен единственный поставщик.

Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на представителя заказчика, работы будет проводить Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений. По условиям исполнения контракта, работы должны быть выполнены до ноября 2016 года.

В феврале прошлого года мавзолей закрывался на два месяца для проведения профилактических работ. Мавзолей обычно открыт для посещений пять дней в неделю с 10:00 до 13:00 часов. Его закрывают для посещения в праздничные дни, когда проходят массовые общественные мероприятия и гуляния на Красной площади. 

Плановая профилактика в Мавзолее проводятся раз в два года. В этот период специалисты Всероссийского института лекарственных и ароматических растений работают с забальзамированным телом Ленина. Раз в несколько лет ему  меняют костюм. Во время биохимических работ, в самом Мавзолее проводится тестирование установленной там аппаратуры. 

После смерти Ленина в 1924 году его тело забальзамировали и поместили в Мавзолей Московского Кремля. Первый временный деревянный мавзолей возвели ко дню похорон Владимира Ленина в 1924 году по проекту академика Щусева. Ныне существующий варианта из железобетона, с кирпичными стенами и облицовкой гранитом был построен в 1930 году и стал третьим за всю историю мавзолея. 

20 января 2011 года депутат от партии «Единая Россия», нынешний министр культуры  Владимир Мединский актуализировал вопрос о захоронении тела Ленина. Общественная дискуссия продолжается до сих пор.

Фото: OpenClipartVectors / pixabay.com 

Популярное в

))}
Loading...
наверх