Последние комментарии

  • Tamara Kukushkina21 августа, 19:17
    Они для этого и вышли,чтобы испытать её.Сразу после выхода из договора, американцы испытали нарушающую ДРСМД ракету
  • Финам.Инфо21 августа, 19:07
    В чем фейк-то? Или вы это так, для красного словца? ВВП ЮАР на 30-м месте в мире, если что. Для Африки это не мало. П..."Не ожидала увидеть бедность". Африканка о России
  • николай21 августа, 18:17
    пиндос фейк!!!"Не ожидала увидеть бедность". Африканка о России

Идеолог новосибирской «Монстрации» сообщил о своем задержании

В полиции заявили, что Артема Лоскутова не задерживали. Суд в Новосибирске оштрафовал Лоскутова на 20 тыс. рублей, признав его организатором несанкционированного первомайского шествия.

Идеолог шествия «Монстрация» Артем Лоскутов сообщил в пятницу о своем задержании. Это произошло после заседания в Центральном районном суде Новосибирска, где Лоскутова оштрафовали на 20 тыс.

рублей за организацию несанкционированного первомайского шествия, сообщает ТАСС.

Лоскутова признали виновным в ч.1 ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Как отмечает агентство, часть статьи была переквалифицирована на более легкую, благодаря чему Лоскутов избежал ареста.

Активист сообщил в твиттере, что на выходе из суда его «приняли» и повезли в «6-й отдел полиции с мигалками оформлять еще один протокол по ч.2 ст. 20.2, там тоже арест».

В региональном главке МВД заявили агентству, Лоскутова не задерживали. Он находится в Октябрьском районном суде, где будет рассматриваться второе административное дело. Полиция подтвердила, что в отношении Лоскутова составлен второй протокол по ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Адвокат Лоскутова Валентин Демиденко ранее предположил, что административный протокол по правонарушению может быть составлен еще в другом районе, поскольку акция проходила на границе двух районов Новосибирска - Центрального и Октябрьского.

Артем Лоскутов был задержан 1 мая по обвинению в организации несанкционированного шествия. Молодой человек в суде рассказал, что несколько раз подавал уведомление о проведении «Монстрации» как отдельного мероприятия, однако согласовать акцию удалось только в рамках «Всешествия», проводимого муниципалитетом.

По словам Лоскутова, было согласовано, что он не является организатором и участвует в составе колонны. Он добавил, что организатором был заявлен комитет по делам молодежи и представители мэрии. Лоскутов подчеркнул, что 1 мая никаких претензий со стороны полицейских не было.

При этом мэрия Новосибирска считает согласованным мероприятие, сообщил пресс-секретарь мэра Новосибирска Артем Роговский. Он добавил, что акция прошла спокойно.

Бывший вице-губернатор Новосибирской области Виктор Козодой выступил в качестве свидетеля в защиту Лоскутова. Козодой, как он рассказал сам принял участие в мероприятии, он консультировался с бывшими коллегами и был уверен в согласованном характере акции. По его мнению, «Монстрация» прошла в рамках «Всешествия», нарушений не было. «Все было весело. Никаких эксцессов я не зафиксировал», - приводит его слова агентство. Судебное преследование «Монстрации» вредит имиджу региона, добавил Козодой.

В этом году в первомайской «Монстрации» в Новосибирске приняли участие около 2 тыс. человек. Как отмечает агентство, акция была согласована с департаментом культуры, спорта и молодежной политики мэрии. Ее участники прошли сразу за «Всешествием».

Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий поблагодарил организаторов «Монстрации». По его словам, они «приняли разумное решение» и «не скатились в крайность, дело не дошло до каких-то оскорблений, в том числе, верующих».

После «Монстрации» Лоскутова доставили в полицейское отделение, где на него составили административный протокол за нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия.

«Монстрация» проводится в Новосибирске с 2004 года 1 мая. Ее участники надевают костюмы и несут плакаты с шуточными лозунгами. В первой акции приняли участие около 80 человек, однако число участников возросло до 4 тыс. к 2014 году. После прошлогодней акции Лоскутов был задержан и впоследствии арестован на 10 суток за организацию несанкционированного митинга. Его также приговорили к штрафу в 5 тыс. рублей.

Артем Лоскутов был награжден премией в области современного искусства «Инновация» от Государственного центра современного искусства в 2011 году. 

Фото: Скриншот твиттера @kissmyba

Популярное

))}
Loading...
наверх