Последние комментарии

  • Тина22 августа, 4:52
    Что означает написанное: "Южная Африка является одним из 54 штатов". Понятие Южная Африка более широкое, чем ЮАР, кот..."Не ожидала увидеть бедность". Африканка о России
  • Victor Rakov22 августа, 4:38
    Чертежи и разработки Орлёнка и других аппаратов.Российский экраноплан «Орион-10» превзошел все ожидания
  • Tamara Kukushkina21 августа, 19:17
    Они для этого и вышли,чтобы испытать её.Сразу после выхода из договора, американцы испытали нарушающую ДРСМД ракету

Убивший школьницу в Новосибирске был признан виновным

Собранные СК РФ по Новосибирской области доказательства были признаны судом достаточными для признания виновным 17-летнего подсудимого по статье «убийство, совершённое с особой жестокостью» Уголовного кодекса России, передаёт пресс-служба регионального Следственного управления.

Подсудимый с самого начала признался в убийстве 16-летней школьницы, однако отказался от дачи показаний.

Он был задержан через сутки после нахождения тела девушки 28 августа 2015 года. При этом подросток находился на месте преступления.

В ходе расследования также проверялась версия совершения двойного убийства, однако она «в ходе расследования не нашла своего подтверждения и опровергается собранными в ходе следствия объективными доказательствами, а именно: заключением судебно-медицинской экспертизы обвиняемого и потерпевшей, осмотрами места происшествия, детализацией телефонных соединений, показаниями свидетелей».

Подсудимый был приговорён к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, а также к амбулаторному лечению у психиатра по месту заключения. Помимо этого, суд удовлетворил материальные требования потерпевшей стороны – в пользу каждого из потерпевших будет выплачена сумма в 1 млн. рублей. 

Популярное

))}
Loading...
наверх