Последние комментарии

  • Сергей Дмитриев22 мая, 12:24
    " Живя в загадочной отчизне // из ночи в ночь десятки лет, // мы пьём за русский образ жизни, // где образ есть, а жи...Россиянка о переезде в Грецию
  • Финам.Инфо22 мая, 9:30
    Ох, ну вы..  Может еще и стуканете, как это у вас водится. А то действительно собрались тут такие имеют наглость пора...Кто начал Гражданскую войну в России
  • Финам.Инфо22 мая, 9:26
    Думаю к доктору уже поздно. ((Кто начал Гражданскую войну в России

Убивший школьницу в Новосибирске был признан виновным

Собранные СК РФ по Новосибирской области доказательства были признаны судом достаточными для признания виновным 17-летнего подсудимого по статье «убийство, совершённое с особой жестокостью» Уголовного кодекса России, передаёт пресс-служба регионального Следственного управления.

Подсудимый с самого начала признался в убийстве 16-летней школьницы, однако отказался от дачи показаний.

Он был задержан через сутки после нахождения тела девушки 28 августа 2015 года. При этом подросток находился на месте преступления.

В ходе расследования также проверялась версия совершения двойного убийства, однако она «в ходе расследования не нашла своего подтверждения и опровергается собранными в ходе следствия объективными доказательствами, а именно: заключением судебно-медицинской экспертизы обвиняемого и потерпевшей, осмотрами места происшествия, детализацией телефонных соединений, показаниями свидетелей».

Подсудимый был приговорён к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии, а также к амбулаторному лечению у психиатра по месту заключения. Помимо этого, суд удовлетворил материальные требования потерпевшей стороны – в пользу каждого из потерпевших будет выплачена сумма в 1 млн. рублей. 

Популярное

))}
Loading...
наверх