Последние комментарии

  • Сергей Павлюк19 мая, 7:59
    Я хочу сказать что статья дерьмо... афтор учится зарабатывать деньги на чужой безграмотности... Как мехводу выжить в подбитой «Коломбине» — СУ-76
  • Финам.Инфо19 мая, 7:12
    То есть вы хотите сказать, что знакомы с СУ-76 намного лучше чем те, кто воевал на ней? Просто воспоминаний о СУ-76 н...Как мехводу выжить в подбитой «Коломбине» — СУ-76
  • Георгий Стиопич18 мая, 21:07
    Автор забыл про футбол на бумаге, а вот камень, ножницы и бумага не были распространены.  Однако, не смотря на эти ра...Чем мы занимались на уроках... Лет сорок назад

Модуль «Фила» опроверг теорию появления воды на Земле

По мнению ученых, более вероятно, что воду на планету принесли астероиды.

Вода с кометы Чурюмова-Герасименко по составу отличается от той, которая есть на Земле. Об этом сообщается на официальном сайте Европейского космического агентства (EKA).

Ученые рассказали, что доля тяжелого водорода, или дейтерия, в составе паров воды на комете значительно превышает его долю в воде на Земле.

«Это, вероятно, исключает тот факт, что вода на Земле появилась в результате падения комет», - цитирует The New York Times заявление сотрудницы Бернского университета Швейцарии Кэтрин Альтвегг, которая занимается исследованием данных модуля «Фила».

По словам Альтвегг, более вероятно, что воду на Землю принесли астероиды, а не кометы. Пока ни одна из этих теорий не доказана достоверно - вопрос о происхождении воды на Земле все еще остается открытым.

Информация, которую проанализировали ученые, была получена прибором ROSINA, установленным на зонде Rosetta.

«Фила» отделился от космического аппарата Rosetta 12 ноября и совершил посадку на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко. Зонд не смог прочно закрепиться на поверхности и несколько раз отскакивал - в первый раз на километр.

Робот «Фила» имеет на своем борту десять инструментов, необходимых для проведения исследований ядра кометы. С помощью радиоволн ученые планируют изучить внутреннюю структуру кометы, а микрокамеры позволят сделать панорамные снимки. Также посредством сверла, установленного на модуле, ученые собираются взять пробы кометного грунта с глубины до 20 сантиметров.

Миссия Rosetta стартовала в 2004 году. Ее цель - получение информации об эволюции Солнечной системы с помощью исследования материи кометы Чурюмова-Герасименко.

Фото: shutterstock.com

Популярное

))}
Loading...
наверх