Последние комментарии

  • Виктор двигун16 июля, 0:57
    Думать нам надо о себе, а не Грузии.Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления
  • Galina Kahan (Klein)15 июля, 23:18
    Думаю      что  Грузия     это Украина 2.0Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления
  • Valentin Spagis15 июля, 23:16
    Что ждёт Грузию? Ничего ни хорошего, ни плохого. События там будут идти своим чередом. Если, конечно, грузины снова н...Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления

Модуль «Фила» опроверг теорию появления воды на Земле

По мнению ученых, более вероятно, что воду на планету принесли астероиды.

Вода с кометы Чурюмова-Герасименко по составу отличается от той, которая есть на Земле. Об этом сообщается на официальном сайте Европейского космического агентства (EKA).

Ученые рассказали, что доля тяжелого водорода, или дейтерия, в составе паров воды на комете значительно превышает его долю в воде на Земле.

«Это, вероятно, исключает тот факт, что вода на Земле появилась в результате падения комет», - цитирует The New York Times заявление сотрудницы Бернского университета Швейцарии Кэтрин Альтвегг, которая занимается исследованием данных модуля «Фила».

По словам Альтвегг, более вероятно, что воду на Землю принесли астероиды, а не кометы. Пока ни одна из этих теорий не доказана достоверно - вопрос о происхождении воды на Земле все еще остается открытым.

Информация, которую проанализировали ученые, была получена прибором ROSINA, установленным на зонде Rosetta.

«Фила» отделился от космического аппарата Rosetta 12 ноября и совершил посадку на поверхности кометы Чурюмова-Герасименко. Зонд не смог прочно закрепиться на поверхности и несколько раз отскакивал - в первый раз на километр.

Робот «Фила» имеет на своем борту десять инструментов, необходимых для проведения исследований ядра кометы. С помощью радиоволн ученые планируют изучить внутреннюю структуру кометы, а микрокамеры позволят сделать панорамные снимки. Также посредством сверла, установленного на модуле, ученые собираются взять пробы кометного грунта с глубины до 20 сантиметров.

Миссия Rosetta стартовала в 2004 году. Ее цель - получение информации об эволюции Солнечной системы с помощью исследования материи кометы Чурюмова-Герасименко.

Фото: shutterstock.com

Популярное

))}
Loading...
наверх