Последние комментарии

  • Борис Козловский13 декабря, 22:06
    Со стороны Венгрии были не несколько дивизии, а целая армия в том числе механизированный корпус, и они показали сво ж...Кто воевал на стороне Гитлера
  • Voland 3D13 декабря, 22:01
    Когда что-то строят то выводятся не деньги а наш ТРУД..   что гораздо выгоднее в перспективе чем гнать нефть и газ.Росатом строит в кредит АЭС по всему миру - есть ли плюсы для России?
  • Voland 3D13 декабря, 21:58
    АЭС это думаю больше ПОЛИТИКА..  причём геополитика а выгоды там только будут.. может быть лет через надцать,  потому...Росатом строит в кредит АЭС по всему миру - есть ли плюсы для России?

Второй полуфинал ЧМ: у англичан шансов больше?

Вечером 11 июля определятся участники последних матчей чемпионата мира по футболу. После встречи Хорватия — Англия станет известно, кто сразится в поединке за третье место, а кто — в игре за золото

Главный тренер сборной Англии по футболу Гарет Саутгейт.Главный тренер сборной Англии по футболу Гарет Саутгейт. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В девять вечера 11 июля на поле столичных «Лужников» выйдут лучшие представители нижней части турнирной сетки — той самой, о которой говорят, что она явно слабее и Франции, и Бельгии.

Так говорят не только эксперты, но и букмекеры. На представителя нижней части сетки в финале будут давать 2,4 к одному. Если верите в англичан и хорватов настолько сильно — рискните, здесь может быть хороший куш. Хотя, конечно, не может — лично я не вижу ни одного аргумента за команды, которые уступают не только Франции и Бельгии, но и Уругваю, Бразилии, Португалии.

Однако кто из них сильнее в споре между собой? Во-первых, антихорватская истерия — она, конечно, ломает настрой подопечных Златко Далича, сколько бы извинений ни продуцировал Ногометный союз. Во-вторых, потеря Шиме Врсалько: правый защитник «Атлетико» получил травму левого колена и на поле не выйдет. Под вопросом участие в полуфинале центрбека Деяна Ловрена и правого крайнего Ивана Стринича. Лишь Домагой Вида в порядке — и то, если иметь в виду только здоровье.

Оборона хорватов очень пострадала в четвертьфинале с россиянами, даже голкипер Даниел Субашич пропустил тренировку из-за проблем с мышцами задней поверхности бедра. Также в Боткинской больнице побывал бомбардир балканцев Марио Манджукич. Из-за обильных гематом ему пришлось сделать МРТ. Если учесть, что в команде давно нет отчисленного форварда Калинича, кадровый вопрос становится для возмутителей спокойствия дилетантов самым важным.

И это при том, что даже по игровым качествам Хорватия слабее. Во-первых, ее тактика — с дальними забросами и игнорированием центра поля — очень примитивна. Во-вторых, команда Далича, как и англичане, любит футбол на втором этаже. Но копия, как известно, всегда хуже оригинала: игра головой у британцев все равно сильнее.

Наконец, у хорватов нет мастера чувствовать голевую позицию Кейна и темнокожего дьявола Рахима Стерлинга. А на российском мундиале как раз пришло время личностей. В решающих встречах роль лидеров всегда возрастает. Да, у хорватов есть прекрасные диспетчеры «Барселоны» и «Реала» — Ракитич и Модрич. Но хватит ли их искусства для организации победы? С нашей сборной ведь не хватило: победа по пенальти это все равно ничья. А в третью подряд викторию Хорватии в послематчевых одиннадцатиметровых как в сумасшедшее совпадение я не верю.

Зато верю в колоссальную физическую усталость хорватов из-за двух матчей по 120 минут плюс пенальти. Верю в гений тренера Гарета Саутгейта, который научил Англию играть в три центральных защитника — неслыханно! Верю в никому не известного голкипера «Эвертона» Пикфорда, он запросто может стать лучшим вратарем мундиаля. А статистика верит в сумасшедшие по эффективности стандарты британцев: три четверти мячей на турнире они забили именно так.

Поединок Хорватия — Англия в прямом эфире покажет канал «Россия-1». Обслуживать матч будет турецкая бригада арбитров во главе с Джюнейтом Чакыром. У этого судьи любопытная репутация.
Он считается одним из лучших рефери мира, в 2015 году работал на финале Лиги чемпионов. Но в Испании, например, его называют не иначе как «другом Месси», хотя при его судействе почти всегда выигрывала не только «Барселона», но и мадридский «Реал».

В молодости Чакыр работал в страховой компании, позже — получил степень по управлению бизнесом, а в футбольные арбитры подался из любопытства: хотелось попробовать себя в чем-то новом.

Источник