Последние комментарии

  • Финам.Инфо
    Не приглашала, а почему-то эвакуируют их мы вместе с сирийской армией.О кризисе натовской солидарности на примере брошенного в Сирии спецназа Франции
  • Руслан Баратов
    Дак, Сирия лягушатников не приглашала. О кризисе натовской солидарности на примере брошенного в Сирии спецназа Франции
  • Финам.Инфо
    Ну, у них это в анамнезе прописано ))Прибалты в ожидании золотого дождя. В Эстонии не переводятся желающие получить от РФ деньги за «оккупацию»

Ноябрь-2018. Провокация в Керченском проливе, новые санкции.

Ноябрь 2018 года запомнился, пожалуй, очередным витком роста напряжения между Россией и Украиной. Так уж случилось, что в пятилетие евромайдана обстановка вновь накалилась после событий в Керченском проливе, когда российские силовые структуры с применением оружия перехватили корабли украинских ВМС, пытавшиеся пройти через Керченский пролив, и отвели их в Керченский порт, где удерживают по настоящее время.

Сразу после этого Украина ввела военное положение на 30 дней в областях, которые граничат с Россией, территориями с военным присутствием РФ или Чёрным или Азовским морем. Украина подала жалобу на Россию в ЕСПЧ в связи с задержанием своих моряков. Страны Евросоюза и НАТО осудили действия России в Керченском проливе. От России потребовали "восстановить свободу судоходства в Керченском проливе" и вернуть захваченные корабли и их экипаж Украине. Президент США Дональд Трамп отменил встречу с Владимиром Путиным в рамках G20, о которой много говорилось ранее.

Минфин США внес в санкционный список еще несколько должностных лиц и организаций, которые поддерживают "оккупацию Россией Крыма и насильственный контроль над Восточной Украиной". Под санкции подпали граждане Украины Александр Басов и Андрей Сушко, а также гражданин России Владимир Зарицкий. Все они несут ответственность за "соучастие или ответственность за распоряжение, контроль или иное руководство совершением серьезных нарушений прав человека на территории". Как отмечено в пресс-релизе Минфина США, Басов является заместителем министра госбезопасности Луганской народной республики (ЛНР). Сушко, по информации США, является сотрудником ФСБ, подозревается в 2017 году в незаконном похищении крымскотатарского активиста. Зарицкий является бывшим главнокомандующим ракетными войсками и артиллерией России и является зарегистрированным учредителем и владельцем ООО " Управляющая компания инфраструктурных проектов" (УКИП). В списках юридических лиц – МГБ ЛНР, АО "КрымТЭЦ", санатории "Ай-Петри", "Дюльбер", "Мисхор", санаторно-курортный комплекс "Мрия Резорт & СПА", ООО "Южный проект", УКИП и ООО "Гарант-СВ". В структуру "КрымТЭЦ" (АО "Крымтеплоэлектроцентраль", Симферополь) входят Симферопольская ТЭЦ и Камыш-Бурунская ТЭЦ (Керчь), "Сакские тепловые сети" и строящаяся Сакская ПГУ-ТЭЦ.

В свою очередь, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о мерах по реализации указа президента "О применении специальных экономических мер в связи с недружественными действиями Украины в отношении граждан и юридических лиц РФ". Россия ввела специальные экономические меры в отношении физических и юридических лиц Украины, предусматривающие замораживание безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств за пределы России. Санкции будут распространяться на 322 физических лица и 68 юридических лиц. Среди физических и юридических лиц, на которых будут распространяться санкции, судьи Конституционного суда Украины, депутаты Верховной Рады Украины VIII созыва, крупные украинские предприниматели, чиновники администрации президента Украины, руководители органов исполнительной власти Украины и крупных украинских компаний, юридические лица, контролируемые крупнейшими бизнесменами Украины.  В частности, в санкционный список попали лидер партии "Батикьвщина" Юлия Тимошенко, экс-премьер-министр Украины Арсений Яценюк глава МВД Украины Арсен Аваков, бывший лидер "Правого сектора" (организация запрещена в РФ) Дмитрий Ярош, сын президента Украины Алексей Порошенко и тд.  Кроме местных компаний в списке также швейцарская Ferrexpo и британские EastOne Group и Toledo mining corporation – компании владеют долями в украинских предприятиях.

Популярное

))}
Loading...
наверх