Последние комментарии

  • Алиса Майская26 марта, 14:17
    Отличная статья!Сначала наденьте маску на себя, затем на ребенка
  • Финам.Инфо26 марта, 10:14
    Список не дам, ссылки:  Новые материалы (наноматериалы) - http://www.rusnano.com/projects/new-materials Наноэлектрони...Государство полностью окупило затраты на создание "Роснано"
  • Роман В25 марта, 21:49
    Кто знает,какие заводы и где построил Чубайс? Может в США, в Китае или Еврозоне?Государство полностью окупило затраты на создание "Роснано"

Тесаку предъявили новые обвинения в разбое и хулиганстве

Уголовное преследование, скорее всего, связано с книгой «Реструкт», которую Максим Марцинкевич написал после тюрьмы.

Националисту Максиму Марцинкевичу, известному под прозвищем Тесак, предъявили новые обвинения. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на его адвоката Ивана Миронова.

По данным агентства, Тесаку вменяют еще четыре статьи: 162 (разбой), 165 (причинение имущественного ущерба), 213 (хулиганство) и 282 (разжигание межнациональной розни).

Миронов связывает новые расследования в отношении Марцинкевича с его борьбой против торговцев курительными смесями, отмечает «Дождь».

Адвокат заявил в комментарии телеканалу, что возбуждение статьи о разжигании межнациональной розни вызвано написанием Тесаком книги «Реструкт».

Марцинкевича, объявленного в международный и федеральный розыск, задержали на Кубе в январе 2014 года. Оттуда его отправили в Россию. В августе его приговорили к пяти годам колонии строго режима по уже упомянутой 282-й статье.

В декабре 2013 года Тесака заочно арестовали по обвинению в экстремизме. Поводом для этого стали три видеоролика на YouTube, на которых националист хвалит беспорядки в Бирюлево. Одну из видеозаписей, в которой шла речь о миграционных вопросах, Тесаком «перепостил» с чужой страницы. Остальные ролики содержали в себе комментарии националиста о фильмах  «Сталинград» и «Околофутбола».

Защита Тесака провела независимую лингвистическую экспертизу записей, на которые опирается следствие, и ее результаты оказались в пользу арестованного. Однако суд отклонил прошение о приобщении документа к материалам дела.

На счету Тесака уже есть судимости за разжигание межнациональной розни. Так, в 2009 году его приговорили к трем годам колонии за видеоролик расистского содержания. Тогда он и написал книгу «Реструкт», посвященную уголовному преследованию и заключению.

В 2007 году Тесак получил свою первую судимость за националистическую провокацию и размещение в интернете видео с инсценировкой казни в 2008 году. Тогда  Марцинкевича приговорили к 3,5 годам колонии, он освободился в конце 2010 года.

Фото: Виталий Белоусов / © МИА РС     

Популярное

))}
Loading...
наверх