Последние комментарии

  • Виктор двигун16 июля, 0:57
    Думать нам надо о себе, а не Грузии.Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления
  • Galina Kahan (Klein)15 июля, 23:18
    Думаю      что  Грузия     это Украина 2.0Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления
  • Valentin Spagis15 июля, 23:16
    Что ждёт Грузию? Ничего ни хорошего, ни плохого. События там будут идти своим чередом. Если, конечно, грузины снова н...Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления

Роспотребнадзор счел недопустимым отмену запрета на рекламу алкоголя

Временно снять ограничения на рекламу алкоголя и табака в средствах массовой информации ранее предложило Минкомсвязи.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) считает недопустимым снятие ограничений рекламы для любых видов алкогольной продукции.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

Роспотребнадзор отметил, что сейчас предпринимаются попытки по ослаблению ограничений рекламы алкогольной продукции. В частности, служба заявила о попытке распространения рекламы алкоголя в интернете с ориентацией на молодежную аудиторию.

«Массовое распространение алкоголизма выступает фактором, серьезно ограничивающим возможности общества обеспечивать реализацию прав граждан на жизнь и безопасность, получение соответствующего воспитания, образования и необходимой для достойной жизни профессии, защиту их от преступных посягательств, морального насилия и издевательств со стороны лиц, злоупотребляющих алкоголем», - заявили в ведомстве.

Ранее Минкомсвязи предложило Федеральной антимонопольной службе (ФАС) временно снять ограничения на рекламу алкоголя и табака в средствах массовой информации. По словам первого заместителя министра связи Алексея Волина, пока обсуждается общий подход и предлагается снять ограничения до 2018 года включительно.

О возможном возращении рекламы алкоголя, лекарств, БАДов и других товаров для поддержки СМИ Волин рассказал на встрече с редакторами карельских СМИ в Петрозаводске еще в марте.

В феврале Минкомсвязи обнародовало антикризисный план развития медиаиндустрии, в котором говорилось о необходимости помочь СМИ и снять часть ограничений по рекламе алкоголя, табака и лекарственных препаратов.

Фото: George Mdivanian / 123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх