Последние комментарии

  • Сергей Павлюк19 мая, 7:59
    Я хочу сказать что статья дерьмо... афтор учится зарабатывать деньги на чужой безграмотности... Как мехводу выжить в подбитой «Коломбине» — СУ-76
  • Финам.Инфо19 мая, 7:12
    То есть вы хотите сказать, что знакомы с СУ-76 намного лучше чем те, кто воевал на ней? Просто воспоминаний о СУ-76 н...Как мехводу выжить в подбитой «Коломбине» — СУ-76
  • Георгий Стиопич18 мая, 21:07
    Автор забыл про футбол на бумаге, а вот камень, ножницы и бумага не были распространены.  Однако, не смотря на эти ра...Чем мы занимались на уроках... Лет сорок назад

Роспотребнадзор счел недопустимым отмену запрета на рекламу алкоголя

Временно снять ограничения на рекламу алкоголя и табака в средствах массовой информации ранее предложило Минкомсвязи.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) считает недопустимым снятие ограничений рекламы для любых видов алкогольной продукции.

Об этом говорится в сообщении ведомства.

Роспотребнадзор отметил, что сейчас предпринимаются попытки по ослаблению ограничений рекламы алкогольной продукции. В частности, служба заявила о попытке распространения рекламы алкоголя в интернете с ориентацией на молодежную аудиторию.

«Массовое распространение алкоголизма выступает фактором, серьезно ограничивающим возможности общества обеспечивать реализацию прав граждан на жизнь и безопасность, получение соответствующего воспитания, образования и необходимой для достойной жизни профессии, защиту их от преступных посягательств, морального насилия и издевательств со стороны лиц, злоупотребляющих алкоголем», - заявили в ведомстве.

Ранее Минкомсвязи предложило Федеральной антимонопольной службе (ФАС) временно снять ограничения на рекламу алкоголя и табака в средствах массовой информации. По словам первого заместителя министра связи Алексея Волина, пока обсуждается общий подход и предлагается снять ограничения до 2018 года включительно.

О возможном возращении рекламы алкоголя, лекарств, БАДов и других товаров для поддержки СМИ Волин рассказал на встрече с редакторами карельских СМИ в Петрозаводске еще в марте.

В феврале Минкомсвязи обнародовало антикризисный план развития медиаиндустрии, в котором говорилось о необходимости помочь СМИ и снять часть ограничений по рекламе алкоголя, табака и лекарственных препаратов.

Фото: George Mdivanian / 123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх