Последние комментарии

  • Сергей Кузнецов21 июля, 15:46
    Недоросль, Троцкий тебе батенька. Если ты не просматриваешь связь между теми процессами и нынешними то грош тебе цена...Европа «заигралась» с укронацистами. Время пожинать горькие плоды
  • Владимир Трофимов21 июля, 10:25
    слишком просто для европы закончился опыт с гитлером.«Полет на Луну» завершён!
  • W357 Ц753W35721 июля, 6:49
    А это ты придурок тогда понятно.Как Фукусима стала вторым Чернобылем?
  1. Блоги

Фотографы NASA подвели Илона Маска и Boeing

Забавно - детали стыковочного узла для МКС, который "создали" в корпорации The Boeing Company, на самом деле произведены в России.

Фотографируя международный стыковочный адаптер IDA-1 производства The Boeing Company перед отправкой в грузовой контейнер беспилотного транспортника SpaceX Dragon, в объектив американцев случайно попала табличка с русскими надписями.

К сожалению, седьмая миссия снабжения МКС, потерпела аварию при старте ракеты-носителя 28 июня 2015 и этот стыковочный узел не был использован по назначению.

Второй аналогичный агрегат стыковки IDA-2 был доставлен на МКС по программе CRS-9 и установлен на гермопереходнике модуля Harmony американского сегмента МКС. Именно он обеспечил стыковку корабля SpaceX Dragon-V2 во время недавней автоматической миссии. А третий агрегат уйдет на МКС весной 2019 с очередной миссией.

На опорном кольце «боинговского» механизма открыто располагается российский артефакт - заводская табличка ЗЭМ с логотипом РКК «Энергия» и названием Energia IDA primary structure.

Этот снимок подтверждает информацию из годовых отчетов #РККЭ за 2014/15 о трех договорах на "производство элементов с длительным сроком изготовления для Международного стыковочного адаптера".

То есть основа IDA поставлена Энергией, a Boeing с подрядчиками выполнили окончательную сборку стыковочного узла. Странно, что наши официальные лица никак не комментируют данную ситуацию, ведь IDA - это современная модификация андрогинно-периферийного агрегата стыковки АПАС-75, изначально разработанного ОКБ-1 (РККЭ) в рамках проекта Союз-Apollo. В связи с таинственной сделкой возникает вопрос, не российского ли происхождения также и стыковочный агрегат SpaceX Dragon-V2?

Похоже американцы в своей космической программе зависимы от наших технологий в большей степени, чем мы думали.

© фото NASA - National Aeronautics and Space Administration

 

Нужно срочно купить валюту? На Московской бирже, по выгодному курсу!

Популярное

))}
Loading...
наверх