Последние комментарии

  • Вячеслав Гладышев23 марта, 16:19
    Вы походу из тех, кто молится на обменный курс:-))Американцы, давайте снова научимся работать!
  • Павел К23 марта, 11:20
    Потому что, чем дольше живешь, тем меньше остается. :)Почему с возрастом время летит быстрее
  • Валерий Протасов23 марта, 10:19
    Если цепочки нейронов длиннее и на это тратится больше времени, то почему возникает ощущение быстроты, а не замедленн...Почему с возрастом время летит быстрее

Фотографы NASA подвели Илона Маска и Boeing

Забавно - детали стыковочного узла для МКС, который "создали" в корпорации The Boeing Company, на самом деле произведены в России.

Фотографируя международный стыковочный адаптер IDA-1 производства The Boeing Company перед отправкой в грузовой контейнер беспилотного транспортника SpaceX Dragon, в объектив американцев случайно попала табличка с русскими надписями.

К сожалению, седьмая миссия снабжения МКС, потерпела аварию при старте ракеты-носителя 28 июня 2015 и этот стыковочный узел не был использован по назначению.

Второй аналогичный агрегат стыковки IDA-2 был доставлен на МКС по программе CRS-9 и установлен на гермопереходнике модуля Harmony американского сегмента МКС. Именно он обеспечил стыковку корабля SpaceX Dragon-V2 во время недавней автоматической миссии. А третий агрегат уйдет на МКС весной 2019 с очередной миссией.

На опорном кольце «боинговского» механизма открыто располагается российский артефакт - заводская табличка ЗЭМ с логотипом РКК «Энергия» и названием Energia IDA primary structure.

Этот снимок подтверждает информацию из годовых отчетов #РККЭ за 2014/15 о трех договорах на "производство элементов с длительным сроком изготовления для Международного стыковочного адаптера".

То есть основа IDA поставлена Энергией, a Boeing с подрядчиками выполнили окончательную сборку стыковочного узла. Странно, что наши официальные лица никак не комментируют данную ситуацию, ведь IDA - это современная модификация андрогинно-периферийного агрегата стыковки АПАС-75, изначально разработанного ОКБ-1 (РККЭ) в рамках проекта Союз-Apollo. В связи с таинственной сделкой возникает вопрос, не российского ли происхождения также и стыковочный агрегат SpaceX Dragon-V2?

Похоже американцы в своей космической программе зависимы от наших технологий в большей степени, чем мы думали.

© фото NASA - National Aeronautics and Space Administration

 

Нужно срочно купить валюту? На Московской бирже, по выгодному курсу!

Популярное

))}
Loading...
наверх