Последние комментарии

  • День Проходящий16 декабря, 18:48
    Да начните с того, что ЛЮБОЕ производство должно прежде всего быть БЕЗОПАСНЫМ для природы. На всех этапах производств...Опасные технологии. Наука почти всемогуща. И этим опасна.
  • Финам.Инфо16 декабря, 18:16
    В отличие от вас я там был. И только в моем отряде были и раненные и убитые. Причем мой-то отряд находился еще в дово...Пара слов о Макаревиче, Шевчуке, Окуджаве...
  • Oleg Modestov16 декабря, 17:28
    Чушь собачья. Никто не полз под огнем в 1993-м.   Погибло полторы сотни зевак. Макашов пытался взять штурмом Останкин...Пара слов о Макаревиче, Шевчуке, Окуджаве...

Иракские боевики опубликовали видео с «казнью» второго американского журналиста

Перед смертью Стивен Сотлофф раскритиковал внешнюю политику Барака Обамы.

Члены террористической группировки «Исламское государство Ирака и Леванта» опубликовали видеозапись, где якобы показано обезглавливание американского заложника — журналиста Стивена Сотлоффа. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на службу SITE, которая ведет мониторинг деятельности исламских боевиков в интернете.

На видео также присутствует человек в маске, который заявил, что может быть казнен еще один заложник – британец. Озвученное террористами имя новой жертвы - Дэвид Хейнес. Боевики также потребовали, чтобы «злобный альянс» США против «Исламского государства» отступил и прекратил войну.

Стивен Сотлофф, которым, по предварительным данным, является человек на видео, раскритиковал перед казнью внешнюю политику президента США Барака Обамы

«Обама, предлогом для вмешательства в ситуацию в Ираке была защита американских интересов и жизней американцев, так почему я плачу своей жизнью за ваше вмешательство? Разве я не гражданин США?» - заявил заложник, отметив, что Вашингтон потратил миллиарды долларов налогоплательщиков и заплатил жизнями тысяч солдат в схватках с исламистами.

«Я помню время, когда ни одна ваша победа на выборах не обходилась без обещаний вернуть наших солдат обратно из Ирака и Афганистана и закрыть Гуантанамо. Сейчас, Обама, близится конец вашего (президентского) срока, ничего из вышеперечисленного вы не достигли», - сказал американец, обвинив президента в обмане.

Семья журналиста признала подлинность видеозаписи, передает Associated Press. В свою очередь, американские власти сейчас проводят экспертизу ролика.

Угроза в адрес находившегося в плену Сотлоффа была озвучена в конце опубликованной 19 августа видеозаписи с казнью американского журналиста — Джеймса Фоули. Террористы заявляли, что судьба второго корреспондента зависит от следующего шага Обамы.

Джеймс Фоули перед смертью зачитал заявление, в котором осуждает действия Вашингтона в Ираке и говорит, что его «настоящим убийцей» является правительство США. Далее на записи видно, как фигура в черном начинает размахивать ножом и ассоциирует себя с исламским государством, «убивающим США». Затем боевик обезглавливает Фоули. На видео показана фотография тела журналиста после казни.

Изображение обезглавленного американца сопровождается надписью: «Мы всех вас утопим в крови». Исламисты заявили, что намерены атаковать американцев «в любом месте», если США продолжат авиаудары по боевикам.

Обама 8 августа одобрил нанесение ударов американской авиацией по позициям боевиков «Исламского государства Ирака и Леванта» на севере Ирака, а также сброс гуманитарной помощи для мирных жителей на территориях, контролируемых террористами.

Фото: shutterstock.com