Последние комментарии

  • Сергей Дмитриев22 мая, 12:24
    " Живя в загадочной отчизне // из ночи в ночь десятки лет, // мы пьём за русский образ жизни, // где образ есть, а жи...Россиянка о переезде в Грецию
  • Финам.Инфо22 мая, 9:30
    Ох, ну вы..  Может еще и стуканете, как это у вас водится. А то действительно собрались тут такие имеют наглость пора...Кто начал Гражданскую войну в России
  • Финам.Инфо22 мая, 9:26
    Думаю к доктору уже поздно. ((Кто начал Гражданскую войну в России

Знамя Победы доставили на МКС еще в марте

Тем временем с грузового корабля «Прогресс М-27М», который, как предполагалось, доставит на МКС в том числе и Знамя Победы, снова не удалось получить телеметрию. Специалисты опасаются, что пристыковать корабль к станции не удастся.

Знамя Победы уже находится на МКС. Его доставил на станцию в конце марта пилотируемый корабль «Союз ТМА-16М».

Об этом рассказали в среду в Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК).

Как сообщалось ранее, копию Знамени Победы, водруженного в 1945 году над рейхстагом, должен был доставить на МКС грузовой корабль «Прогресс М-27М». Ситуация вокруг запущенного утром во вторник, 28 апреля, с космодрома «Байконур» корабля, к настоящему времени так и не прояснилась.

Минувшей ночью получить телеметрические данные с «Прогресса» снова не удалось. Корабль продолжает полет в режиме неконтролируемой «закрутки», передает РИА Новости со ссылкой на знакомый с ситуацией источник. По его словам, космический грузовик находится за пределами радиовидимости российского центра управления полетами.

Собеседник агентства в космической отрасли сомневается, что пристыковать «Прогресс» из режима неконтролируемого вращения к МКС получится в ручном режиме с помощью космонавтов. «Если честно, спасти корабль сейчас может только чудо», - заявил он. Источник отметил, что маневр с пристыковкой из режима «закрутки» слишком опасен, поскольку создается угроза для жизни экипажа и станции. Наиболее вероятно, что корабль будет постепенно снижать орбиту полета и потом сгорит в плотных слоях атмосферы Земли, полагает источник.

Первоначально сообщалось, что из-за сложившейся ситуации ЦУП решил осуществлять сближение «Прогресса» с МКС по двухсуточной схеме вместо планировавшихся шести часов. 

Корабль должен доставить на космическую станцию кислород, аппаратуру для научных экспериментов, посылки для космонавтов и астронавтов, а также подарки для членов экипажа к предстоящим праздникам и продукты.

Среди грузов, как сообщалось ранее, была и копия Знамени Победы, водруженного в 1945 году над рейхстагом. Предполагалось, что на фоне этого знамени космонавты поздравят россиян с 70-летием Победы. Вдобавок на ракету-носитель «Союз-2.1а» были наклеены постеры на тему Победы в ВОВ.

Фото: robertsrob / 123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх