Последние комментарии

  • Maxim Макс.
    Любой Закон или изменения к Закону, предлагаемые этим Жидом Милоновым, должны проходить экспертизу. Никогда не поверю...Ненависть Виталия Милонова к российскому шоу-бизнесу в программе «Секрет на миллион» на НТВ
  • Виталий
    Часть 3-я.                      Я Вас отлично понимаю и, как это не странно Вам покажется, во многом с Вами согласен....2019 – итоги года. Сталина уважают 70% россиян
  • Валерий Мельников
    "КРУТО"....!!!Несколько упражнений, которые научат вас рисовать

Порошенко расширил полномочия милиции на Донбассе

В «горячем регионе» правоохранители получили право применять оружие без предупреждения. 

Президент Украины Петр Порошенко 18 августа подписал закон, расширяющий права милиционеров в зоне боевых действий на востоке Украины. Также был подписан закон о порядке деятельности судов в условиях боевых действий.

 

В соответствии с поправками к закону о милиции, сотрудники правоохранительных органов получили право «применять без предупреждения меры физического воздействия, специальные средства и огнестрельное оружие против лиц, которые в соответствии с законом Украины «О борьбе с терроризмом» признаются террористами и занимаются терроризмом».  Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу украинского президента. 

Закон о судах «предусматривает механизм определения судов для рассмотрения судебных дел и осуществления досудебного расследования уголовных правонарушений», если такое рассмотрение дел невозможно в зоне боевых действий. Суды, где такие дела могут рассматриваться, определяют председатели высших специализированных судов. Государственная судебная администрация, в свою очередь, составляет перечень местных и апелляционных судов, которые находятся в районе боевых действий и где невозможно осуществлять судебные процедуры. Порядок расследования дел в этом случае определяет Генеральная прокуратура. 

Новые законы  призваны «повысить уровень безопасности работников милиции во время проведения АТО и способствовать более эффективному выполнению ими задач по обезвреживанию террористов во время проведения антитеррористической операции».

Исходя из документа, на юго-востоке Украины теперь разрешается использовать огнестрельное оружие не только в качестве крайней меры, то есть без предварительного применения физической силы и спецсредств. 

Как напоминает Trud.ru,  в феврале бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко приказал сотрудникам правоохранительных органов применять боевое оружие «для защиты граждан от нападения, угрожающего их жизни и здоровью, а также освобождения заложников», а также «для отражения нападения на сотрудника милиции или членов его семьи, если их жизни или здоровью угрожает опасность», и для «отражения нападения на охраняемые объекты».

Фото: Shutterstock 

Популярное в

))}
Loading...
наверх