Последние комментарии

  • Финам.Инфо14 сентября, 11:27
    С чего это?Экспорт мяса птицы в Китай. Процесс пошёл
  • Виталий14 сентября, 9:57
    Бред очередного глобалистского пропогандона. Сегодняшнюю  экономически мощьную Америку сделалали своей высокой произв...Как сохранить демографическое преимущество Америки? Иммиграция
  • анатолий киселёв14 сентября, 9:16
    постройке,а уж потом......или под обещания денюжку срубить хоца?ТМХ и "Росатом" создадут поезда на водородных топливных элементах

Порошенко расширил полномочия милиции на Донбассе

В «горячем регионе» правоохранители получили право применять оружие без предупреждения. 

Президент Украины Петр Порошенко 18 августа подписал закон, расширяющий права милиционеров в зоне боевых действий на востоке Украины. Также был подписан закон о порядке деятельности судов в условиях боевых действий.

 

В соответствии с поправками к закону о милиции, сотрудники правоохранительных органов получили право «применять без предупреждения меры физического воздействия, специальные средства и огнестрельное оружие против лиц, которые в соответствии с законом Украины «О борьбе с терроризмом» признаются террористами и занимаются терроризмом».  Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу украинского президента. 

Закон о судах «предусматривает механизм определения судов для рассмотрения судебных дел и осуществления досудебного расследования уголовных правонарушений», если такое рассмотрение дел невозможно в зоне боевых действий. Суды, где такие дела могут рассматриваться, определяют председатели высших специализированных судов. Государственная судебная администрация, в свою очередь, составляет перечень местных и апелляционных судов, которые находятся в районе боевых действий и где невозможно осуществлять судебные процедуры. Порядок расследования дел в этом случае определяет Генеральная прокуратура. 

Новые законы  призваны «повысить уровень безопасности работников милиции во время проведения АТО и способствовать более эффективному выполнению ими задач по обезвреживанию террористов во время проведения антитеррористической операции».

Исходя из документа, на юго-востоке Украины теперь разрешается использовать огнестрельное оружие не только в качестве крайней меры, то есть без предварительного применения физической силы и спецсредств. 

Как напоминает Trud.ru,  в феврале бывший министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко приказал сотрудникам правоохранительных органов применять боевое оружие «для защиты граждан от нападения, угрожающего их жизни и здоровью, а также освобождения заложников», а также «для отражения нападения на сотрудника милиции или членов его семьи, если их жизни или здоровью угрожает опасность», и для «отражения нападения на охраняемые объекты».

Фото: Shutterstock 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх