Последние комментарии

  • Полина Романова (железова)17 декабря, 13:17
    О том, что укры - древняя нация орала во всю глотку певица-зажигалка (по украински - спалахуйка) Руслана, которая гро...Как создается история. Елена Чудинова об украинском мифостроительстве
  • PSI17 декабря, 12:22
    Какая может быть "месть" со стороны латышских и прочих полицаев - если они сжигали в Белоруссии деревни с женщинами, ...Что произошло в Маслёнках?
  • Олег Морозов17 декабря, 11:41
    Бред какой!!! 18 век = победа за победой над турками(большая часть Причерноморья присоединена ), разгром армии Фридри...Почему Россия проигрывает войны за ништяки?

Страны ОПЕК в течение двух лет потеряли более $1 трлн из-за падения цен на нефть

Падение мировых цен на нефть в 2015-2016 годах привело к значительным потерям экспортной выручки стран ОПЕК, объем которых составляет более 1 трлн долларов, заявил генеральный секретарь организации Мухаммед Баркиндо. Об этом сообщает агентство ТАСС.

После того, как в 2014 году цены на нефть начали стремительно падать, их падение превысило 70%, а котировки Brent достигали 28 долларов за баррель.

В результате такого падения цен многие страны столкнулись с дефицитом бюджетов. "За последние два года (2015-й и 2016-й - прим. ТАСС) мы увидели не только падение инвестиций в секторе, но и снижение доходов от нефти [из-за падения цен]. Коллективно страны ОПЕК за этот период потеряли более $1 трлн", - цитирует ТАСС слова Баркиндо.