Последние комментарии

  • Георгий Стиопич19 июня, 21:46
    Продать квартиру можно, а самому в БОМЖи податься? Так их и так хватает, хотя многие уже вымерли. Есть, конечно, возм...Бедные или прибедняются?
  • Финам.Инфо19 июня, 21:30
    Статья не моя, я не согласен с их выводами. Квартиру можно продать и быстро проесть эти деньги. Мне был интересен взг...Бедные или прибедняются?
  • Георгий Стиопич19 июня, 20:32
    Наши бедные в некотором роде богаты? Это глупость. Вот у меня есть двушка, приватизирована. ЖКХ съедает значительную ...Бедные или прибедняются?

​Миллениалы - одни из самых загадочных существ на планете

Миллениалы - одни из самых загадочных существ на планете наряду со снежным человеком и горными гориллами. Спор отцов и детей случался и прежде, бессчетное число раз, но только в последние 20 лет у него появился действенный медиум - социальные сети. Через которые те, кто считает себя взрослыми, и те, кто годится им в детей, могут до бесконечности разглядывать друг друга, удивляться и ужасаться.

Поколение, которое стало взрослыми в последние годы, - это первые люди на земле, о которых мы с рождения знаем все, и которые знают все, что захотят узнать о "взрослом мире", с тех пор, как научились гуглить.

На эту медийную драму накладываются изменения в стандартном гендерном контакте, в рамках которого побеждает идея о гендере как социальном конструкте, в котором при желании можно что-нибудь подкрутить. И обвал индустриальной экономики, в рамках которой каждое следующее поколение как правило могло рассчитывать жить лучше, чем поколение своих родителей.

Раньше быть взрослым означало завести собственных детей, дом и иметь постоянную работу. Сейчас таких взрослых все меньше, благосостояние родителей, сумевших за 30-40 лет карьеры заработать на собственную недвижимость, для многих выглядит недостижимой роскошью. А еще есть люди, которые вообще не уверены, что им нужна именно такая жизнь.

Отсюда и появляется это невиданное явление - миллениалы. Которые по статистике реже, чем старшие поколения, пытаются купить собственный дом и чаще обходятся без автомобилей. Реже пьют алкоголь (читал душераздирающий комментарий 25-летнего британца на этот счет, который сделал важное открытие: если не пить, можно сэкономить кучу денег). Ну, и что больше всего напрягает всех, они реже занимаются сексом. Короче, вырастили монстров на свою голову.

Среди причин, по которым секс потерял былую привлекательность, называют тревожность из-за слишком высоких долгов за обучение в университете, а также чудесный термин helicopter parenting, гиперответственное поведение молодых родителей, которые ни на минуту не могут перестать заботиться о детях, а следовательно почти не остаются наедине друг с другом. Часто в качестве главного похитителя секса называют порнографию и видеоигры, и вот еще одно объяснение, учитывающее этот фактор, но несколько с необычной стороны.

Экономистка Эллисон Шрэгер (Allison Shrager) написала книгу об экономике риска под названием "Экономист отправляется в бордель": когда рисковать рационально и сколько по мнению людей стоит риск? Для книги она взяла множество интервью с людьми, которые постоянно рискуют: от проституток до профессиональных игроков в покер и профессионального военного.

А частным выводом Шрэгер стало объяснение поведение миллениалов. Вступать в романтические отношения, рассуждает экономистка, это довольно рискованное поведение. На них нужно тратить ресурсы, в том числе эмоциональные, а вот позитивного эффекта никто не гарантирует. Если представить себе отношения в качестве рыночного актива, то наиболее консервативным инвестором окажется тот, что действует в рамках стратегии "как хорошо без женщин" (без мужчин).

Технологические платформы вроде Tinder заметно упростили поиск партнеров для свидания, но все равно, рассуждает Шрэгер, люди реже чувствуют потребность в таких свиданиях, реже вступают в долгосрочные отношения, позже вступают в брак и в итоге имеют меньше секса.

Тягу к приключениям для миллениалов, по Шрэгер, замещает возможность быть героем, не выходя из собственного дома. Благодаря обилию телевизионных шоу и особенно видеоигр. В старые времена люди шли на свидания, чтобы не умереть от скуки, теперь в этом нет особой необходимости.

Кирилл Мартынов

Дмитрий Медведев утвердил единый план по достижению национальных целей развития РФ

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх