Последние комментарии

  • Лариса Лазуткина
    То что хуже будет это понятно. Но я бы не сказала, что власть безвольная и чего-то там мямлит. Нет, нынешняя власть о...Рекорды российской промышленности в 2019 году
  • Надежда Варченко
    С прошлым -стыдным уж сиделаб ты дома!!  А если у тебя был муж Лимонов , товообще тебе позор!!! Актриса Екатерина Волкова о бурной личной жизни, изменах и готовности снова выйти замуж в программе «Секрет на миллион» на НТВ
  • олег
    Разве правая рука скажет , что левая плохо работает.Промышленность завершила год хорошим ростом

Сразу после выхода из договора, американцы испытали нарушающую ДРСМД ракету

Откровенно говоря, я с самого начала полагал, что выход из договора нужен американцам, и обвинения в адрес России - просто попытка выставить нас нарушителями договора.

США испытали новую ракету после выхода из соглашения с Россией

Снаряд поразил цель на расстоянии свыше 500 км, что противоречит Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности(ДРСМД).

По данным американских СМИ, ракета запущена с универсальной установки Mk-41. Ранее Россия указывала, что развертывание именно этих систем нарушает договор. Напомню, пусковая установка Mk-41 используется для запуска зенитных ракет, которые размещены в Восточной Европе, якобы, против иранской ракетной угрозы.

Пентагон опубликовал видео испытаний крылатой ракеты, которая была запущена 18 августа с острова Сан-Николас у побережья Калифорнии. Испытывали разновидность ракеты «Томагавк». Как заявили в Минобороны США, ракета поразила цель на расстоянии свыше 500 км. ДРСМД запрещал производство и испытание ракет с дальностью от 500 до 5,5 тыс. км. Она не предназначена для доставки ядерных зарядов, но станет звеном в разработке новых, более серьезных ракет. 

Напомню, что американцы высказывали претензии против российской ракеты 9М729 с дальностью полета, «нарушающей» ДРСМД. Москва с этим не соглашалась и также указывала на нарушения со стороны Вашингтона, в том числе на развертывание пусковых установок Mk-41 в Румынии, с которых могут быть запущены ракеты с ранее запрещенной дальностью.  Опасения нашей стороны оправдались. И как можно верить американцам, которые лгут, как дышат?

Никак. 

Михеев Сергей

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх