Последние комментарии

  • Александр Котченко21 сентября, 4:34
    все это фуфло. не равномерность выработки в течении суток , низкочастотные звуковые вибрации и необходимость аккумул...Энел Россия приступила к строительству Кольской ВЭС мощностью 201 МВт в Мурманской области
  • Себастьян Перейра негоциант21 сентября, 0:03
    Где я в своём комменте валю на семью?       Я написал что, черта характера закладывается в семье и формируются  механ...Как изменить отношение к жизни: 7 советов для тех, кто хочет стать оптимистом
  • Сергей Шевцов20 сентября, 23:49
    Владимир, согласно статье на КОНТе, удар по Пёрл-Харбору - дело рук Берии, возглавлявшего, на тот момент военную разв...National interest: Имперская Япония могла выиграть вторую мировую войну

Сразу после выхода из договора, американцы испытали нарушающую ДРСМД ракету

Откровенно говоря, я с самого начала полагал, что выход из договора нужен американцам, и обвинения в адрес России - просто попытка выставить нас нарушителями договора.

США испытали новую ракету после выхода из соглашения с Россией

Снаряд поразил цель на расстоянии свыше 500 км, что противоречит Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности(ДРСМД).

По данным американских СМИ, ракета запущена с универсальной установки Mk-41. Ранее Россия указывала, что развертывание именно этих систем нарушает договор. Напомню, пусковая установка Mk-41 используется для запуска зенитных ракет, которые размещены в Восточной Европе, якобы, против иранской ракетной угрозы.

Пентагон опубликовал видео испытаний крылатой ракеты, которая была запущена 18 августа с острова Сан-Николас у побережья Калифорнии. Испытывали разновидность ракеты «Томагавк». Как заявили в Минобороны США, ракета поразила цель на расстоянии свыше 500 км. ДРСМД запрещал производство и испытание ракет с дальностью от 500 до 5,5 тыс. км. Она не предназначена для доставки ядерных зарядов, но станет звеном в разработке новых, более серьезных ракет. 

Напомню, что американцы высказывали претензии против российской ракеты 9М729 с дальностью полета, «нарушающей» ДРСМД. Москва с этим не соглашалась и также указывала на нарушения со стороны Вашингтона, в том числе на развертывание пусковых установок Mk-41 в Румынии, с которых могут быть запущены ракеты с ранее запрещенной дальностью.  Опасения нашей стороны оправдались. И как можно верить американцам, которые лгут, как дышат?

Никак. 

Михеев Сергей

'

Популярное

))}
Loading...
наверх