Последние комментарии

  • Полина Романова (железова)17 декабря, 13:17
    О том, что укры - древняя нация орала во всю глотку певица-зажигалка (по украински - спалахуйка) Руслана, которая гро...Как создается история. Елена Чудинова об украинском мифостроительстве
  • PSI17 декабря, 12:22
    Какая может быть "месть" со стороны латышских и прочих полицаев - если они сжигали в Белоруссии деревни с женщинами, ...Что произошло в Маслёнках?
  • Олег Морозов17 декабря, 11:41
    Бред какой!!! 18 век = победа за победой над турками(большая часть Причерноморья присоединена ), разгром армии Фридри...Почему Россия проигрывает войны за ништяки?

В Госдуме предложили сажать за обещание взятки

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Андрей Луговой выдвинул предложение ввести уголовное наказание за обещание дачи взятки, сообщают "Ведомости".

Депутат добавил, что уже занимается разработкой соответствующего законопроекта.

По словам Лугового, именно "с обещания и предложения взятки начинается любой коррупционный сценарий, именно они являются началом коррупционной "карьеры" чиновника".

Депутат убежден, что цель Госдумы - принятие закона, который сможет пресечь такое поведение.

"Мы сейчас имеем абсурдную ситуацию. Сегодня обещание взятки признается приготовлением к преступлению, которое наказуемо только в случаях, если дело касается только тяжкой или особо тяжкой статьи - то есть от пяти лет и более", - сказал Луговой.

Он добавил, что при этом наказание за коррупционные преступления в большинстве случаев не превышают пятилетний срок. "А это означает, что предложение или обещание этой взятки не наказуемо", - заключил Луговой.