Последние комментарии

  • Николай Смирнов23 июля, 4:31
    С ума сошла не только Европа, весь мир, в том числе Россия, втянулся в жидо-английские игры по наращиванию ничем не о...Европа сошла с ума. Отрицание реальности - плохой способ решать проблемы
  • Митрофан Бричкин23 июля, 3:43
    Голова на плечах должна находиться,но очевидно ,болезный,в вашем случае сей орган на ваших плечах не присутствует.«Игры» Европы с укронацистами: время пожинать горькие плоды
  • Сергей Рубцов22 июля, 22:49
    Вспомните 2014 свинья меркелиха , заявила ВВП живет в другой реальности , с дипломатического - идиот , так истории ра...Европа сошла с ума. Отрицание реальности - плохой способ решать проблемы
  1. Блоги

РАН: высокий интеллект увеличивает жизнь мужчинам и сокращает женщинам

Выступая на научной конференции «Единство власти, культуры, образования и науки – путь к успешному обществу», президент Геронтологического общества РАН профессор Владимир Анисимов заявил, что высокий интеллект напрямую влияет на продолжительность жизни людей.

Причем уровень IQ влияет на женщин и мужчин по-разному.

Анисимов утверждает, что высокий уровень интеллекта продлевает жизнь мужчинам, а на женщин действует наоборот. По словам профессора РАН, на женщину наваливается слишком много обязанностей, как бытовых, так и научных. Получается, что женщина находится в состоянии постоянного стресса, что является одной из главных причин к сокращению продолжительности жизни, передает ИТАР-ТАСС.

К таким выводам Анисимов пришел после изучения обширного статистического материала. В ходе конференции, которая проходит в Мариинском дворце Санкт-Петербурга, профессор рассказал, что пришел к такому выводу в ходе исследований, посвященных связям между интенсивностью интеллектуальной деятельностью человека и его возрастом, а также между биологическим возрастом и принадлежностью к разным поколениям.

Анисимов заявил, что биологический возраст людей, которые родились в 1922 году, отставал от возраста по паспорту больше, чем у поколения, родившихся в 1906 году. Профессор отметил, что биологический возраст определяется множеством физиологических и психологических факторов, которые были выявлены в ходе исследований. Ученый выразил мнение, что увеличение продолжительности жизни и старение стали одними из главных вопросов человечества современности.

В качестве главного аргумента в пользу своей точки зрения Анисимов привел статистику продолжительности жизни лауреатов Нобелевской премии. По словам профессора, за 100 лет существования престижной премии средняя продолжительность жизни лауреатов неуклонно растет. Более того, средняя продолжительность жизни Нобелевских лауреатов выше, чем у академиков, а у академиков же выше, чем у профессоров.

Фото: Shutterstock

Популярное

))}
Loading...
наверх