Последние комментарии

  • Финам.Инфо21 сентября, 16:56
    А Вы текст прочитали? Или "Пастернака не читал, но осуждаю"?Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий Махалов21 сентября, 15:41
    и что тут высчитывать применяя армию чиновников с портфелями,формула проста,резкое повышение цен на все и неизменност...Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий21 сентября, 15:36
    Простые вопросы: Сколько он заработал на этой книге? Если хотя бы половина людей станут кокосовыми монахами, что куша...Пять минут на жизнь, диета из тишины и кокосовый монах

ЦБ ожидает ускорения темпа прироста ВВП РФ в 3 квартале

В третьем квартале темп прироста ВВП ускорится, говорится в докладе ЦБ о денежно-кредитной политике. В июньском выпуске Банк России уточнил свой взгляд на рост российской экономики в 2019 году.

По оценкам, замедление роста ВВП в первом квартале 2019 года носило во многом временный характер. Динамика показателей экономической активности в апреле 2019 года указывает на то, что в втором квартале годовой темп прироста совокупного выпуска в промышленности повысится и составит, по оценкам, 0,5-1%.

В третьем квартале по мере реализации национальных проектов и увеличения государственных инвестиций темп прироста ВВП ускорится до 0,8-1,3%.

Банк России снизил прогноз темпа прироста ВВП в 2019 году до 1-1,5% с учетом опубликованной Росстатом статистики по динамике ВВП в 2018 - 1 квартале 2019 года. Сдерживающее влияние на динамику экономической активности в 2019 году, как и ожидалось ранее, окажут произошедшее в начале года повышение НДС, некоторое замедление роста мировой экономики, постепенное снижение мировых цен на нефть.

После некоторого замедления в 2019 году темпы роста экономики в базовом сценарии будут плавно ускоряться в 2020-2021 гг., по мере накопления положительного эффекта от запланированных правительством мер бюджетной политики и национальных проектов при их успешной реализации. В 2020 и 2021 гг. рост российской экономики ускорится до 1,8-2,3% и 2-3% соответственно.

Кроме того, ЦБ снизил прогноз по инфляции до 4,2-4,7%. Пик инфляции был пройден в марте и составил 5,3% - чуть ниже ожиданий. По итогам мая годовая инфляция снизилась до 5,1%.

Инфляционные ожидания населения и инфляция остаются повышенными. Замедление инфляции до 4% будет способствовать снижению инфляционных ожиданий населения и бизнеса.

Вместе с тем, регулятор видит и проинфляционные риски, связанные с завершением сделки о "заморозке" цен на бензин.

"Следует отметить определенные проинфляционные риски, связанные с ростом доходности экспорта нефтепродуктов с начала года, приведшего к повышению оптовых цен. Они могут проявиться в июле, по истечении срока действия ценовых ограничений. Динамика цен на моторное топливо будет зависеть от эффективности компенсирующих инструментов, таких как возвратный акциз и динамика мировых цен на нефть и нефтепродукты", - сказано в докладе.

Доходы населения и их покупательная способность

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх