Последние комментарии

  • Александр Евгеньевич Белиовский25 апреля, 13:48
    Насколько есть информации - главных разработчика два (по одному с каждой стороны). Кому принадлежит сертификат тоже н...Як-201: Почему для США он намного опаснее, чем Су-57
  • Александр25 апреля, 13:04
    Потому,что  "COMAC будет разрабатывать и выпускать метало-композитный фюзеляж, ПАО «ОАК» — разработает и будет произв...Як-201: Почему для США он намного опаснее, чем Су-57
  • Александр Евгеньевич Белиовский25 апреля, 12:45
    Так Китай и должен делать фюзеляж по кооперации.Где вы криминал узрели? ---------------------------------------------...Як-201: Почему для США он намного опаснее, чем Су-57

«Театр.doc» выгоняют из его подвала

Департаментом городского имущества Москвы заявил, что договор с театром будет расторгнут из-за незаконной перепланировки части помещения без согласования с собственником (Департаментом).

Директор и сооснователь  московского театра документальной пьесы «Театр.doc» Елена Гремина на своей странице в Фейсбуке 15 октября сообщила, что Московский департамент имущества без объяснения причин досрочно расторг договор с ее театром.

«Неожиданно Москва ( в лице Департамента Имущества) досрочно расторгла в одностороннем порядке, без объяснения причин, договор аренды с нашим театром.

Так что, если вам нравится/интересен наш театр.doc, то советую побывать в этом историческом, не побоюсь этого слова, помещении (которое 12 лет было театром, в котором играли спектакли, проходила Любимовка, Кинотеатр.док и многое другое) - в самое ближайшее время. Потому что вскоре там будет магазин или что-то еще не менее необходимое в нынешние времена!. (предваряя вопросы - аренду и налоги аккуратно платили, пожарные и прочие предписания свято соблюдали,но и это видимо ничего сейчас не значит!)» – сообщает Гремина на своей странице в социальной сети.

В интервью изданию «Йод» Гремина объяснила, что после подачи необходимых документов на продление аренды пришел отказ, в котором говорилось, что договор уже расторгнут арендодателем в одностороннем порядке.  «Аренда у нас истекает в декабре, но мы по договору имеем право на преимущественное продление. Но поскольку договор с нами расторгли в одностороннем порядке, мы этого права лишились», - рассказала директор «Театр.doc» .  

Директор «Театр.doc»  отметила, что формальных претензий к театру предъявлено не было. В своем сообщение она подчеркнула, что «аренду и налоги аккуратно платили, пожарные и прочие предписания свято соблюдали».  Она отметила, что не готова бороться за помещение театра, а «хочет заниматься театральным искусством». Гремина сказала, что если придется, освободить помещение, то театр будет искать другое, «переедем к кому-нибудь в гараж, будем там спектакли ставить».

Мэр Москвы Сергей Собянин, которому во время его пресс-конференции  задали вопрос о ситуации с театром, заявил, что никогда о «Театр.doc» не слышал.  

Гремина прокомментировала заявление Собянина: «Заниматься бог знает чем — для театра это вполне себе творческая программа».

В пресс-службе Департамента культуры Москвы заявили, что в курсе ситуации, но комментировать ее пока не готовы.

Худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников назвал происходящее «культурным холокостом».

Между тем, группа неизвестных сорвала сегодняшнее  выступление главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова в музейном центре «Манеж» в рамках международного форума «Культура. Взгляд в будущее». Как сообщает телеканал «Дождь», неизвестные раздавали гостям форума листовки и выкрикивали требования об отставке Капкова. В листовках говорится, что Капоков «выполняет задания по уничтожению русской культуры», а «Гоголь-центр» и «Театр.doc», которые Капков поддерживает, «показывают, как с помощью театра можно "потрафить" сексуальным меньшинствам». Также неизвестные заявляют, что при Капкове в театрах не могут работать «русские режиссеры». Из-за случившегося дискуссию о будущем театра с участием главы департамента пришлось закончить.

В июле 2014 года Елена Гремина обратилась к зрителям, с просьбой материально помочь театру продолжить работать в условиях прекратившегося финансирования. Она написала в Фейсбуке: «Скорее всего, начиная с весны 2015 года „Театр.doc“ не сможет выиграть ни одного гранта, вне зависимости от качества наших проектов. Нас это не пугает — это уже было за 12 лет нашей жизни. Но мы хотим не просто выживать, а продолжить эффективно работать».

В июне 2014 года Гремина заявила, что несмотря на вступивший в силу с 1 июля запрет на публичное использование ненормативной лексики, «Театр.doc» меняться не будет .

Негосударственный проект «Театр.doc» был создан в 2002 году драматургами Михаилом Угаровым, Еленой Греминой и Александром Родионовым. Театр занимает подвал жилого дома в Трехпрудном переулке уже 12 лет. «Театр.doc» работает в жанре «документальный театр»: спектакли ставятся по подлинным документам, дневниковым записям реальных людей, интервью и свидетельствам очевидцев.

Например, в 2010 году прошла премьера спектакля «Час 18» по письмам и тюремным дневникам Сергея Магницкого.

Фото: Анна Астахова/ Википедия 

Популярное

))}
Loading...
наверх