7 неудобных "почему?"

Открытое письмо европейским журналистам

 

Уважаемые дамы и господа!

В свое время мне довелось работать в советской прессе, которую вы называли рупором коммунистической пропаганды. Сегодня наши СМИ вы называете кремлевской пропагандой.

Возможно, и тогда, и сейчас наши журналисты что-то недоговаривали, искажали или о чем-то писали предвзято. Однако то, что делаете сегодня вы, освещая российско-украинский конфликт, даст большую "фору" и советской, и российской пропаганде вместе взятым. Поверьте, так думает подавляющее большинство граждан России.

И многие из них задают вполне естественные вопросы.

Первый. Практически никто из вас не называет события в 2014 году на Украине, которые стали причиной раскола между Западом и Россией, государственным переворотом, хотя вы все прекрасно понимаете, что де факто и де юре они таковым и были.
ПОЧЕМУ?

Второй. Вы всегда жестко критиковали Хафеза Асада, называя его нерукопожатным тираном за то, что он посылал самолеты бобмить курдских повстанцев.
Но мы не видели от вас ни слова осуждения в адрес людей, пришедших к власти в Киеве в 2014 году (г-д Турчинова и Порошенко), которые точно так же отдавали приказы об авиаударах и артиллерийских обстрелах восставших городов Донбасса, в результате которых погибли тысячи мирных женщин, стариков и детей.
ПОЧЕМУ?

Третий. Вы постоянно пишете о том, что референдум в Крыму прошел "под дулами автоматов" и Россия насильственно присоединила эту территорию.
Но никто из ваших читателей и телезрителей так и не увидел слезы счастья на глазах практически всех жителей Крыма, когда он воссоединялся с Россией. И мало кто из вас осмелился поехать туда, чтобы лично спросить крымчан, как их на самом деле "аннексировали" и как они себя чувствуют сейчас.
ПОЧЕМУ?

Четвертый. С 1 сентября следующего года на Украине, в соответствии с принятым Радой законом, запретят обучение в школах и вузах на русском языке (для справки: на нем говорит больше половины населения этой страны).
Представьте, что в Бельгии завтра объявят о таком же запрете в отношении нидерландского языка. Наверняка вы обрушитесь с яростной критикой на сумасшедших, которые это придумали. А вот про "стремящуюся к европейским ценностям" Украину, которая делает такие вещи, вы упорно молчите.
ПОЧЕМУ?

Пятый. Многие из вас пытались доказать, что Россия раздувает из мухи слона, реагируя на проявления неонацизма и искажения истории Второй мировой войны на Украине. Наверное поэтому вы не рассказываете своей аудитории, что там устанавливают памятники и называют улицы в честь Степана Бандеры, фашистского коллабрациониста, повинного в гибли десятков тысяч евреев, поляков, украинцев и русских. И что день рождения основателя дивизии СС "Галичина" там сделали не так давно официальным праздником.
Думаю, никому в Европе сегодня и в голову не придет ставить памятники или называть улицы в честь предателя Петена. А новой украинской власти чествовать пособников Гитлера вполне допустимо.
ПОЧЕМУ?

Шестой. Несмотря на то, что ни одна международная организация, включая ОБСЕ, так и не обнаружила ни одного войскового подразделения России на Украине, большинство из вас продолжает писать о присутствии там российских войск. При этом вы старательно избегаете называть происходящее на Донбассе гражданской войной, объявляя это агрессией России.
ПОЧЕМУ?

Седьмой. Даже если допустить, что Россия оказывает Донбассу не только гуманитарную помощь, то, исходя из вашей логики, международному сообществу следует ввести санкции против Франции, США и других западных стран, которые, не таясь, оказывали и оказывают военную и финансовую помощь повстанцам в Сирии, Ливии, Венесуэле и т.д.
Однако ни одного призыва по поводу таких санкциях в европейской прессе нет.
И уже после саммита в номандском формате, когда всем стало ясно, что Украина не собирается выполнять минские соглашения и пытается их пересмотреть, вы продолжаете обвинять только Россию в их несоблюдении и поддерживаете санкции против нашей страны.
ПОЧЕМУ?

ПРАВДОКОП

Источник ➝

«Угроза национальной безопасности». На Украине запретили показывать фильм с Зеленским в главной роли

 Государственное агентство Украины по вопросам кино (Госкино) запретило распространение и демонстрацию пяти фильмов, снятых в разный период. В их число вошел фильм с нынешним президентом Украины Владимиром Зеленским.

На официальном сайте агентства опубликован список запрещенных фильмов для кино, телепоказа, публичного коммерческого и домашнего видео (по 2019 г.). На основании закона о "О кинематографии" и приказов Министерства культуры "О дополнении перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности" под запрет попали три фильма.

Первые два - иностранные фильмы: "Мачете" (США, 2008) - в нем снимается американский актер Стивен Сигал, которому СБУ запретила въезд на Украину, а также "Сорванцы из Тимпельбаха" (Франция, 2008) - за то, что там снимался французский актер Жерар Депардье, который имеет российское гражданство.

В эту категорию попала и комедия "Восемь первых свиданий" (2012), в которой снималась российская актриса Екатерина Варнава. Она внесена в перечень лиц, которые представляют угрозу нацбезопасности Украины. Одним из продюсеров и сценаристов этого фильма является нынешний президент Украины Владимир Зеленский. Также он сыграл в ленте одну из главных ролей.

Кроме того, на основании решения Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов Госкино продлило запрет на российские фильмы "Я так не думаю" (2017) Давида Даниеляна и "Стрела" (2017) Евгения Никитина.

Европе был нанесен ущерб антироссийскими санкциями

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх