Последние комментарии

  • Полина Романова (железова)17 декабря, 13:17
    О том, что укры - древняя нация орала во всю глотку певица-зажигалка (по украински - спалахуйка) Руслана, которая гро...Как создается история. Елена Чудинова об украинском мифостроительстве
  • PSI17 декабря, 12:22
    Какая может быть "месть" со стороны латышских и прочих полицаев - если они сжигали в Белоруссии деревни с женщинами, ...Что произошло в Маслёнках?
  • Олег Морозов17 декабря, 11:41
    Бред какой!!! 18 век = победа за победой над турками(большая часть Причерноморья присоединена ), разгром армии Фридри...Почему Россия проигрывает войны за ништяки?

Инфляция в России в феврале показала рекордный минимум с 1991 года

Росстат сегодня сообщил о резком замедлении инфляции в феврале до 0,2% с 0,6% в январе, передает "Интерфакс". При этом в месячном выражении инфляция в декабре, ноябре и октябре 2016 года составляла 0,4%. С начала текущего года инфляция в РФ выросла на 0,8%.

Традиционно в феврале наблюдается сезонный рост цен на плодоовощную продукцию, однако в текущем году в феврале был зафиксирован рекордно низкий показатель за всю историю набюлдений с 1991 года.

Кроме того, рост цен в феврале оказался ниже ожиданий аналитиков и совпал с нижней границей прогноза Минэкономразвития. Так, консенсус-прогноз экономистов по инфляции на февраль, подготовленный "Интерфаксом" в конце месяца, равнялся 0,3%, а Минэк прогнозировал инфляцию в диапазоне 0,2-0,4%.