Последние комментарии

  • Sem17 июня, 23:08
    Фрицы заняли Польшу за 36 дней, Францию за 46, дом Павлова оборонялся 58. Дуда это знает? Или это незначительные цифр...Анджей Дуда умудрился оскорбить нас. Поляки, оказывается, "более храбрые", чем русские
  • konstantinos параскевопулос17 июня, 23:06
    Русские не умеют лизать жопу,как это делает Дуда.Он так вылизывал у Трампа,что у того она блестит Так что не обижайте...Анджей Дуда умудрился оскорбить нас. Поляки, оказывается, "более храбрые", чем русские
  • Александр17 июня, 22:46
    Напоминает =...бежали ХРАБРЫЕ грузины...== ...))) Лермонтов. ДЕМОН. Стих ХIАнджей Дуда умудрился оскорбить нас. Поляки, оказывается, "более храбрые", чем русские

Импортозамещение: Ростех начал поставки полимера для аэрокосмической отрасли

Ростех начал поставки полимера для аэрокосмической отрасли

Ростех разработал технологию первого в стране промышленного производства сверхустойчивого полимера для использования в высокотехнологичных отраслях. Опытные партии полиэфирэфиркетона (ПЭЭК) уже поставляются заказчикам, в числе которых предприятия Ростеха, Росатома и Роскосмоса. 

Полиэфирэфиркетон предназначен для эксплуатации в экстремальных условиях: при высоких температурах и в химически агрессивной среде.

Он устойчив к механическим и электрическим нагрузкам, а также к радиационному излучению в открытом космосе. 

Технология синтеза ПЭЭК разработана и запатентована Институтом пластмасс имени Г.С. Петрова холдинга «РТ-Химкомпозит». В настоящий момент это предприятие уже организовало малотоннажное производство полимера, сейчас идет работа над технологией промышленного производства. 

«Полиэфирэфиркетон – один из самых востребованных и перспективных полимеров нашего времени. Благодаря высокой биосовместимости и схожим с натуральной костной тканью параметрам ПЭЭК с успехом применяется для создания имплантатов при лечении травм позвоночника, в черепно-лицевой пластике и стоматологии», – подчеркнул генеральный директор «РТ-Химкомпозита» Кирилл Шубский. 

ПЭЭК устойчив к температурам от 200 до 260 °С и сохраняет свои свойства вплоть до 330 °С. При этом он работоспособен при низких температурах около минус 196 °С. Сверхустойчивость этого материала позволяет использовать его в металлургии, ядерной промышленности, авиастроении, ракетно-космической промышленности, машиностроении, электротехнике, медицине и других отраслях. 

«Потребность российской промышленности в ПЭЭК оценивается в 27 тонн в год на период 2019-2024 годы, и пока основные поставки идут из стран Европы и США. Технология, разработанная холдингом «РТ-Химкомпозит» Госкорпорации Ростех в рамках решения задачи по импортозамещению, позволит полностью заменить иностранные аналоги», – заявил исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Начинается доставка основного оборудования для третьей технологической линии Амурского ГПЗ

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх