Последние комментарии

  • Евгений Попов
    а Приказ Тайных Дел учрежденный Алексей Михайловичем, а опричнина Ивана Васильевича Грозного?Тайная канцелярия – первая спецслужба России
  • Финам.Инфо
    На самом деле, Иран сегодня - динамично развивающаяся и достаточно спокойная страна. Со своими особенностями, конечно.4 мифа об иранских женщинах
  • Нина Новикова
    Да,странно,смотрю по каналу  Культура фильм Шахирезада,очень интересный и поучительный.На этом канале был показан ира...4 мифа об иранских женщинах

Генштаб Великобритании вновь пугает "русской угрозой"

Как заявляет начальник британского Генштаба Ник Картер, Великобритания недооценила скорость и серьезность распространения российской угрозы, что привело к усилению влияния России в некоторых регионах мира. Об этом сообщило The Times.

Россия усиливает свое влияние на страны третьего мира, заявил британский генерал, поэтому западным демократиям необходимо оказывать военную поддержку таким государствам, чтобы "ориентировать их на Запад".

В частности, усиление влияния Великобритании требуется странам Африки, поскольку Россия "пытается переориентировать эти страны на себя". 

При этом Картер отмечает, что "российская угроза" распространяется намного быстрее и оказалась более серьезной, чем это предсказывалось ранее при составлении Стратегии национальной безопасности и обзора стратегической обороны и безопасности Великобритании 2015 года.

"Они очень хорошо используют возможности, которые очень легко отрицать. Они умеют манипулировать информационной средой и излагать свою версию правды. Они очень умны в киберпространстве, и мне кажется, они также могут заставить страны почувствовать, что Россия, вероятно, является лучшим союзником или лучшей ставкой с точки зрения поддержки, чем Запад", - заявил генерал.

По его словам, однозначного решения проблемы "российской угрозы" на данный момент нет, но Западу необходимо такие методы разработать. чтобы "защитить правду". Как один из методов, Картер предложил усилить контрразведывательную деятельность и, конечно же, вложить больше средств в модернизацию британской армии. 

Данное высказывание о российской угрозе для Картера не первое, да и не последнее. В прошлом году он также пугал Британию "усилением Москвы" и "угрозами нападения России". В итоге все свелось к банальному: дайте побольше денег на оборону "от коварных русских". 

Популярное

))}
Loading...
наверх