Последние комментарии

  • Финам.Инфо14 сентября, 11:27
    С чего это?Экспорт мяса птицы в Китай. Процесс пошёл
  • Виталий14 сентября, 9:57
    Бред очередного глобалистского пропогандона. Сегодняшнюю  экономически мощьную Америку сделалали своей высокой произв...Как сохранить демографическое преимущество Америки? Иммиграция
  • анатолий киселёв14 сентября, 9:16
    постройке,а уж потом......или под обещания денюжку срубить хоца?ТМХ и "Росатом" создадут поезда на водородных топливных элементах

Генштаб Великобритании вновь пугает "русской угрозой"

Как заявляет начальник британского Генштаба Ник Картер, Великобритания недооценила скорость и серьезность распространения российской угрозы, что привело к усилению влияния России в некоторых регионах мира. Об этом сообщило The Times.

Россия усиливает свое влияние на страны третьего мира, заявил британский генерал, поэтому западным демократиям необходимо оказывать военную поддержку таким государствам, чтобы "ориентировать их на Запад".

В частности, усиление влияния Великобритании требуется странам Африки, поскольку Россия "пытается переориентировать эти страны на себя". 

При этом Картер отмечает, что "российская угроза" распространяется намного быстрее и оказалась более серьезной, чем это предсказывалось ранее при составлении Стратегии национальной безопасности и обзора стратегической обороны и безопасности Великобритании 2015 года.

"Они очень хорошо используют возможности, которые очень легко отрицать. Они умеют манипулировать информационной средой и излагать свою версию правды. Они очень умны в киберпространстве, и мне кажется, они также могут заставить страны почувствовать, что Россия, вероятно, является лучшим союзником или лучшей ставкой с точки зрения поддержки, чем Запад", - заявил генерал.

По его словам, однозначного решения проблемы "российской угрозы" на данный момент нет, но Западу необходимо такие методы разработать. чтобы "защитить правду". Как один из методов, Картер предложил усилить контрразведывательную деятельность и, конечно же, вложить больше средств в модернизацию британской армии. 

Данное высказывание о российской угрозе для Картера не первое, да и не последнее. В прошлом году он также пугал Британию "усилением Москвы" и "угрозами нападения России". В итоге все свелось к банальному: дайте побольше денег на оборону "от коварных русских". 
'

Популярное

))}
Loading...
наверх