Продюсеры Валерий Федорович и Евгений Никишов экранизируют культовую книгу Дмитрия Глуховского “Метро 2033”

Компания ТНТ-PREMIER Studios, телеканал ТВ-3 и кинокомпания  «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа») объявляют о запуске производства фантастического блокбастера “Метро 2033”, основанном на событиях всемирно известной литературной вселенной писателя Дмитрия Глуховского. Объявление было сделано сегодня в специальном прямом эфире в группе ТВ-3 в социальной сети ВКонтакте. Фильм появится в российских кинотеатрах 1 января 2022 года.

Вселенная постапокалиптического романа “Метро 2033” включает в себя оригинальную трилогию Дмитрия Глуховского: “Метро 2033”, “Метро 2034” и “Метро 2035”, более 100 романов, написанных фанатами со всего мира, несколько игр для PC, Xbox, PlayStation, ставших мировыми суперхитами.

Сам роман-основоположник серии - “Метро 2033” -  переведен на 40 языков. Общий тираж проданных книг превышает 5 миллионов экземпляров. Экранизация от ТНТ-PREMIER Studios, ТВ-3 и «Централ Партнершип» станет первой для этого культового постапокалиптического произведения, несмотря на то, что на нее долгие годы претендовали западные киностудии.

“Мы очень рады, что наша компания подписала договор с Дмитрием Глуховским. Книга российского автора получила международное признание и стала частью культурного кода для поклонников фантастики и геймеров всей планеты. Для нас и холдинга “Газпром-Медиа” - это проект мечты, самый амбициозный и масштабный фильм, который когда-либо нами запускался. Мы планируем вложить в производство картины, в ее российское и международное продвижение рекордный бюджет для фильмов холдинга”, - рассказал продюсер фильма Валерий Федорович.

«Метро 2033» - мой первый роман, в моей судьбе он сыграл совершенно особенную роль, и, не смотря на многочисленные предложения экранизировать его, я ждал с этим больше десяти лет. В России я не видел продюсеров, способных перенести эту книгу на экран. Задача казалась непосильной. И только сейчас появилась команда, которой я решился доверить «Метро». Наши амбиции совпали - создать блокбастер мирового уровня и удивить даже тех, кто читал трилогию «Метро» и знает ее наизусть. А чтобы не разочаровать их, я готов стать креативным продюсером картины и помогать в ее создании словом и делом. Думаю, нам всем теперь придётся хорошо поработать - иначе горы не свернёшь», - сказал Дмитрий Глуховский. 

Съемки фильма стартуют в 2020 году. Выход “Метро 2033” в российском кинопрокате запланирован на 1 января 2022 года. Продюсеры картины считают, что фильм станет главным героем новогодней битвы кинорелизов и будет интересен широкой аудитории - как молодым поклонникам фантастических миров Дмитрия Глуховского, так и взрослым зрителям.

“В нашей стране за последние десятилетия сложился настоящий поп-культ постапокалипсиса, а, значит, и потенциал для кассовых сборов. Книги братьев Стругацких и Дмитрия Глуховского, Fallout и Last of Us в компьютерных играх, “Ходячие мертвецы” в сериалах и “Безумный Макс” в кино - это лишь небольшой список того, что популярно у россиян всех возрастов в разных сферах развлечений. Поэтому мы планируем для фильма масштабную рекламную кампанию, какой еще никогда не делали. В ближайшее время мы расскажем, кто станет режиссером “Метро 2033”, кто напишет сценарий и огласим кастинг. Среди создателей и актеров планируются звёздные фамилии”, - отметил Евгений Никишов.

«Метро 2033» - культовый роман, сыгравший огромную роль в становлении целого поколения. Это сложно-постановочное произведение с точки зрения кинопроизводства и безусловный будущий хит в кинопрокате, - прокомментировал Вадим Верещагин, директор кинокомпании «Централ Партнершип»

Светлана Алексиевич: белорусские партизаны были хуже гитлеровцев и полицаев

Белорусские полицаи, сотрудничавшие с фашистами, были обычными сельскими парнями, всю войну просидевшими в своих деревнях, зато партизаны – жестокими убийцами и насильниками. Об этом советская и белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич рассказала в интервью либеральному изданию «Медуза», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Я всю жизнь прожила в стране полицаев. А что такое Беларусь, по-вашему? Тысячи белорусов служили в полиции. Не надо думать, что у нас все уходили в партизаны и только отдельные предатели… Это ведь как происходило?

В село заходят немцы, забирают всех молодых ребят — и те становятся полицаями. К тому же дают им еду, хорошую одежду, а рядом мучаются голодные матери, братья, сестры… Эти деревенские полицаи сидели в своих местечках, как в крепости, лишь иногда выбирались, если случался подрыв [железнодорожного] полотна. Они не всегда выполняли карательную функцию. Хотя и такое было, конечно. Большое количество полицаев не были карателями», – уверяет Алексиевич.

При этом она осуждает своего героя, спасшегося от расстрела еврейского мальчика, который потом поджог семью полицая в собственном доме.

По ее словам, «при немцах у крестьян впервые в горшке появился кусок мяса, а при Сталине все забирали».

Что касается партизан, то они, утверждает писательница, были антисемитами ничуть не меньше нацистов и могли убить еврея просто за «хорошую курточку».

«Белорусы оказались единственной нацией, которая не смогла создать отряды, которые сами убивали своих евреев. Такого не было. Вот за мешок муки продать могли. Что там за мешок — за килограмм. В доме прячут девочку-еврейку, вся деревня молчит, а один гад доносит. И женщин сдавали, и детей, спасшихся от расстрелов», – рассказывает Алексиевич, не уточняя, кто сдавал.

Она также утверждает, что партизан, чьей славою сейчас гордится Белоруссия, местное население боялось больше, чем фашистов.

«Простые женщины легко рассказывали, что днем боялись немцев, а ночью — партизан. Партизаны-то еще и страшнее: немца можно уговорить, а партизана — никогда. Ведь кто такие партизаны? Они ведь далеко не сразу сложились в какое-то подобие военных отрядов. Поначалу это просто были полубандитские группы. Просто мужики с оружием, вот и все», – заявляет Алексиевич.

Елена Острякова. Политнавигатор.

От Финам.инфо: Надо же а я думал, что уже видел днище... А они все копают и копают. Говорить такое в Беларуси, где немцы вместе с зондеркомандами и полицаями сожгли или уничтожили 9200 населенных пунктов, а 5295 из них были уничтожены вместе со всем или с частью населения в ходе карательных операций... Это какой же надо быть... Нобелевской лауреаткой, чтобы вякать такое. Повторяю, в Беларуси, где война унесла каждого 4-го ее жителя.

Популярное в

))}
Loading...
наверх