Последние комментарии

  • Виктор двигун16 июля, 0:57
    Думать нам надо о себе, а не Грузии.Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления
  • Galina Kahan (Klein)15 июля, 23:18
    Думаю      что  Грузия     это Украина 2.0Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления
  • Valentin Spagis15 июля, 23:16
    Что ждёт Грузию? Ничего ни хорошего, ни плохого. События там будут идти своим чередом. Если, конечно, грузины снова н...Что ждет Грузию в будущем? Печальные размышления

В Новосибирске осудили женщину, 17 лет скрывавшуюся от следствия

Ее объявили в розыск в 1998 году, а арестовали только в 2015 году.

В Новосибирске суд приговорил к 5,5 годам колонии женщину, которая в 1997 году вместе с подельниками участвовала в разбое, вымогательстве и сексуальном насилии. Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

Сюзанна Губашева с 1998 года находилась в розыске и скрывалась в разных странах по поддельным документам.

По данным следствием, 21 декабря 1997 года Губашева заманила к себе домой двух мужчин. Затем четверо ее подельников под угрозой убийства совершили над потерпевшими действия сексуального характера и стали требовать с них 21 тыс. долларов. В итоге преступники забрали у мужчин 18 миллионов 500 тыс. рублей и 200 долларов и скрылись с места происшествия. На следующий день потерпевшие обратились в полицию, было возбуждено уголовное дело.  Губашевой в 1998 году предъявили обвинение и объявили ее в федеральный розыск, а в 2011 – в международный.

Женщину удалось задержать лишь в июле 2015 года. Она отрицала свою причастность к преступлениям, но правоохранителям удалось доказать вину подозреваемой после многочисленных осмотров мест событий, допросов свидетелей и потерпевших, а также очных ставок. В результате суд приговорил женщину к пяти годам и шести месяцам колонии общего режима.

Дела против ее подельников выделены в отдельное производство, они находятся в розыске. 

Фото: KlausHausmann /Pixabay / По лицензии Creative Commons CC0

Популярное

))}
Loading...
наверх