Последние комментарии

  • Татьяна Пономарева (Чушенкова)
    Переводите в НПФ. Их приумножат, а потом кто-то опять сворует.Залезть в копилку: почему государство предлагает перевести пенсионные накопления в НПФ?
  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»
  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть

При подготовке к крещенским купаниям в Черном море нашли три авиабомбы и военный самолет

Водолазы МЧС России при подготовке к крещенским купаниям в Черном море обнаружили три авиабомбы и военный самолет времен Великой Отечественной войны, передает «РИА Новости».

Уточнятся, что авиабомбы, предположительно, принадлежат к типу ФАБ-100. При их обследовании примерно в восьмистах метрах от берега на глубине 15-20 метров нашли самолет.

По предварительным данным, он оказался американским двухмоторным бомбардировщиком А-20 "Дуглас". Такие самолеты США поставляли в СССР по ленд-лизу.

В ближайшее время водолазы поднимут и обезвредят авиабомбы. При этом подъем самолета будет проходить совместно со специалистами ВМФ Минобороны, поскольку он имеет высокую историческую ценность.

Популярное

))}
Loading...
наверх