Последние комментарии

  • Финам.Инфо23 августа, 16:28
    А вы к кому обращаетесь-то? К автору? К персонажу или к тому, кто разместил эту статью? Вообще-то, это совершенно раз..."12 причин, почему Россия - отстой": сочинение "иностранного" тролля
  • Владимир Егельницкий23 августа, 16:16
    Какая эффективность у госпрограмм,созданных дефективным правительством ? очнитесь! Сначала надо дефективных ТУП-менед...Насколько эффективны социальные программы Правительства РФ? Повысят ли они качество жизни россиян?
  • Вячеслав Демченко23 августа, 15:59
    Скажу только одно. Вы, батенька, долбаеб!!!"12 причин, почему Россия - отстой": сочинение "иностранного" тролля

Банки смогут брать комиссию за снятие наличных с карт Visa

Банки-владельцы банкоматов (эквайеры) смогут брать комиссию с клиентов за снятие наличных по картам Visa. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на газету "Ведомoсти".

Ранее платежные системы запрещали банкам удерживать такую комиссию с клиентов. при этом, в основном, банки не берут никакой платы за снятие наличных в своих банкоматах, а некоторые кредитные организации и вовсе никогда не берут комиссию за такие операции в любых банкоматах.

Теперь банк, который выпустил карту Visa, сможет брать с клиентов плату за снятие наличных, а затем рассчитывается с владельцем банкомата. Таким образом, каким бы банкоматом ни воспользовался клиент, он всегда будет знать тариф, который подлежит к оплате. Платежные системы самостоятельно устанавливают размер такой комиссии: Mastercard удерживает 0,5% от суммы транзакции, Visa - 0,45% + 3 рубля, а платежная система "Мир" - 0,45%.

Популярное

))}
Loading...
наверх