Последние комментарии

  • Maxim Vshivtsev25 августа, 22:47
    ГрЫзунам предлагается следующее: - забыли русский язык; - построили стену (выкопали ров) вокруг вашей НЕДОстраны (по ...Грузино-абхазская война. Как грузины теряли 20% своей территории?
  • Maxim Vshivtsev25 августа, 22:46
    :))))Грузино-абхазская война. Как грузины теряли 20% своей территории?
  • Финам.Инфо25 августа, 9:20
    Не факт. Говорят, что произошло от немецкого Штаркенбаум. А в России фамилия существует с 1825 года. Мол, в деревне О...Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, Ирина Старшенбаум на премьере сериала «УЧИТЕЛЯ» ТНТ-PREMIER

Куда шагнут потребительские цены?

Согласно представленному "РЭУ Аналитикой" прогнозу в ближайшие три месяца (декабрь — февраль) ожидается ускорение темпов прироста цен.

Годовая инфляция, вероятнее всего, ускорится до 4–5,5% вследствие повышения НДС с 18 до 20% с января 2019 года. Стремительный рост потребительского кредитования и существенное падение курса национальной валюты, произошедшие за последние месяцы, также создают дополнительные инфляционные риски.

Несмотря на это, предполагается, что в марте — мае инфляция стабилизируется на уровне, близком к 5% в годовом выражении.

"Таким образом, в ближайшие полгода можно ожидать умеренную инфляцию в диапазоне от 3,5 до 6%. Такой значительный разброс между верхней и нижней границами доверительного интервала в первую очередь объясняется непредсказуемостью последствий повышения налоговой нагрузки.

Напомним, что целевой уровень Банка России по индексу потребительских цен — 4%. Вследствие ускорения темпов прироста цен в последние три месяца на декабрьском заседании ЦБ ключевая ставка была повышена с 7,5 до 7,75%. Поскольку в ближайшее время упомянутые выше инфляционные риски сохранятся, в 2019 году, скорее всего, ЦБ РФ продолжит ужесточение денежно-кредитной политики с целью сдерживания возрастающего инфляционного давления", - считает доцент кафедры математических методов в экономике РЭУ им. Г.В. Плеханова Никита Моисеев. 

Популярное

))}
Loading...
наверх