Последние комментарии

  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»
  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть
  • Валерий Лыюров
    Чему расти, если почти всё уничтожено в Латвии? Зато есть кредиты, G-24 в том числе.  Неизъяснимая политическая мудро...«Жирные годы» Литвы, Латвии и Эстонии: как раздувались «балтийские тигры»

В России Skype уличили в цензуре ссылок

Skype удаляет ссылки на китайский интернет-магазин DX.com.

Обновленная версия программного клиента Skype для Windows и Mac занимается цензурой гиперссылок, которые пользователи отправляют друг другу во время переписки. Об этом написал на сайте Habrahabr.ru пользователь под ником DRek.

По его словам, на эту проблему ему пожаловались сразу несколько знакомых.

Они рассказали о невозможности передать ссылки через чат Skype.

DRek попробовал разобраться в ситуации и выяснил, что Skype удаляет ссылки на популярный китайский интернет-магазин DX.com. По словам пользователя, после отправки ссылки какое-то время видны на экране у адресата, однако менее чем через секунду удаляются из переписки. При этом на стороне отправителя ссылки не удаляются.

По данным DRek, версии клиента Skype 5.5 и ниже не цензурируют отправляемые ссылки. Кроме того, в групповых чатах ссылки пересылаются без проблем. Скорее всего, клиент отправляет сообщения куда-то на модерацию, предположил юзер.

В комментариях к записи DRek пользователи пишут, что без приставки «www» ссылки также доставляются. Подвергаются ли проверке другие заранее определенные адреса, неизвестно.

Фото: Eziutka / Shutterstock.com

Популярное

))}
Loading...
наверх