23 февраля — красный день календаря!

В первых строках своего поста хочу поздравить всех причастных к понятию "защитник Отечества", к коим принадлежу и сам, с теплотой вспоминая свою молодость в солдатских сапогах. И не очень принимаю попытки представить этот праздник чисто, как гендерный - мужской. Мужчиной мало родиться - им нужно еще стать и армия с этим делом справляется лучше всего на мой взгляд.

Во-вторых, хочу поговорить о историко-политическом значение этого праздника на данный момент. Второго по времени строго советского праздника.

Первый -- это день Октябрьской революции, который усилиями нынешней власти всячески стирается из памяти народа.

С праздником 23 февраля, когда молодая советская республика призвала граждан на защиту социалистического Отечества от внешнего агрессора -- кайзеровской Германии, все гораздо сложнее.

Подозреваю, что это праздник нынешний режим тоже бы с удовольствием отменил, но вот незадача, что заменить его особо нечем, т.к. нет в нашей истории другой такой ярко выраженной даты, зафиксированной документально, как эта:

По этой причине режим вынужден был оставить эту дату, но усиленно перекрашивая ее из чисто красной даты в бело-сине-красные тона. Добавляя в этот процесс мегатонны лжи: мол, и все тогда воевали, включая белых с внешними врагами -- немцами. Яркий пример такой лжи пару лет назад продемонстрировала Ириада Зейналова.

Но увы, исторические факты говорят строго обо обратном: когда красные наспех организовывали оборону против наступления немцев под Псковом, формируя будущую победоносную Красную армию, белые в это же самое время разжигали Гражданскую войну на Юге России, что очевидно не помогало красным противостоять внешней угрозе, отвлекая значительные силы на борьбу с зарождающимся белым движением.

Кроме этого часть белых в лице атамана Краснова прямо перешла к сотрудничеству с немцами, захватившим к тому времени всю Украину до самого Дона и Ростова. Получали от них вооружение для борьбы с "краснопузыми". Часть этого немецкого оружия передавалось белым.

Более того -- отряд Дроздовского, совершавшего марш с румынского фронта на Ростов прямо участвовал в совместной с немцами борьбе против красных, которые пытались сдерживать наступление немцев на восток.

Исходя их этих всех фактов прямо следует, что белые в этот момент прямо или косвенно были на стороне внешнего агрессора -- немцев. И только одни красные отчаянно им сопротивлялись, как на Севере, так и на Юге России. И эта вольная или невольная помощь белых немцам немало способствовала ужесточению условий будущего позорного Брестского мира, который будет заключен в марте 1918 года. За который сейчас принято проклинать большевиков.

Будто в тех условиях большевики чем-то реально могли противостоять железной воле и напору немцев. Почему-то гораздо более мощная царская армия ничего не смогла сделать с немцами, допустив их за три года войны до Риги, Пскова, Двинска и Минска, а раздетая и разутая недоармия красных должна была вынести их на раз-два их уже 23 февраля 1918 года.

Красная армия, конечно, вынесет всех врагов Отечества, но сделает это через три года, когда окрепнет, наберется опыта и боевого духа. Вынесет всех интервентов: англичан, французов, американцев, чехов, японцев. Вынесет финнов. румын и поляков. Вынесет вместе с их пособниками белыми, воевавших против своего народа за интересы интервентов их оружием и боеприпасами:

В общем начнут красные, как часто бывает в истории крайне не удачно, чему сейчас так радуются неадекватные сторонники белых, но закончат красные победоносно, создав мощный задел для будущих великих побед советского народа. И как бы сейчас ни было, как бы не извращали историческую правду о том великом времени, но этот праздник будет Красным днем календаря всегда, пока живы мы -- последнее поколение советских людей.

Источник ➝

«Макдоналдс», «Балтика» и «Фонбет» признаны системообразующими предприятиями

Правительство выбрало 646 компаний для господдержки

Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики отобрала 646 предприятий, которые считаются системообразующими. Компаниям будет предоставляться государственная поддержка, и в их отношении может быть введен мораторий на банкротство в течение полугода. Полный перечень предприятий опубликовало «Интерфакс», его подлинность подтвердил источник агентства в финансово-экономическом блоке правительства.

Так, в список вошли несколько транспортных компаний (ГУП «Мосгортранс», РЖД, авиакомпания «Аэрофлот»), некоторые предприятия торговли («Торговый дом ЦУМ», «Вайлдберриз», «Икеа дом»), производители напитков, в том числе алкогольных («Кока-кола эйчбиси Евразия», «Пепсико холдингс», «Пивоваренная компания «Балтика»), рестораны быстрого питания (ООО «Бургер рус» («Бургер Кинг»), «Интернэшнл ресторант брэндс» (KFC) и «Макдоналдс»).

Также в список системообразующих предприятий попала букмекерская контора «Фонбет» (ООО «Ф.О.Н.»).

Относительно указанных предприятий отраслевые ведомства и госкорпорации будут вести мониторинг показателей и передавать их в правительство. Распоряжение об этом подписал 30 марта премьер-министр России Михаил Мишустин. Минэкономразвития сформирует сводный отчет, на основе которого будет приниматься решение об оказании господдержки компаниям.

Ранее правительство РФ приняло решение о выделении 2,6 миллиарда рублей на выплату зарплат, чтобы поддержать частный сектор и сохранить занятость в сферах авиаперевозок, туризма, общепита, физкультуры и спорта, дополнительного образования. Глава правительства Михаил Мишустин также предложил ряд других мер по поддержке россиян, в том числе выделение средств для застрявших за границей граждан и обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны и их родственников.

Ранее владелец АФК «Система» миллиардер Владимир Евтушенков рассказал в беседе с Daily Storm, что правительство может организовать выдачу денег россиянам из-за сложившейся ситуации с коронавирусом. Бизнесмен напомнил, что такую помощь изолированным гражданам организовали во многих странах, затронутых пандемией, в том числе в США и Великобритании. По мнению предпринимателя, это естественное решение временных проблем, вызванных распространением болезни, и оно не нарушает экономических принципов.

Александр Слабиев

«Хаска», «Сивуч» и другие: скеговые суда на воздушной подушке

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх