Последние комментарии

  • Полина Романова (железова)17 декабря, 13:17
    О том, что укры - древняя нация орала во всю глотку певица-зажигалка (по украински - спалахуйка) Руслана, которая гро...Как создается история. Елена Чудинова об украинском мифостроительстве
  • PSI17 декабря, 12:22
    Какая может быть "месть" со стороны латышских и прочих полицаев - если они сжигали в Белоруссии деревни с женщинами, ...Что произошло в Маслёнках?
  • Олег Морозов17 декабря, 11:41
    Бред какой!!! 18 век = победа за победой над турками(большая часть Причерноморья присоединена ), разгром армии Фридри...Почему Россия проигрывает войны за ништяки?

Сотрудников московского метро арестовали за попытку получить взятку в 15 млн рублей

По версии СК РФ, руководитель одной из служб подземки и его заместитель требовали деньги у компании, проводившей электротехнические работы. 

Начальника службы электроснабжения ГУП «Московский метрополитена» Глеба Верховского и его заместителя по эксплуатации подстанции Дмитрия Борисенко арестовали, заподозрив в попытке получения взятки.

Об этом представители Следственного комитете (СК) РФ сообщили Финам.Info.

Следователи возбудили против Верховского и Борисенко дела по части 6 статьи 290 (получение взятки должностным лицом в особо крупном размере) и части 4 статьи 291.1 (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере) УК РФ. Также фигурантом дел стал их посредник Александр Ищенко.

По версии СК, в ноябре 2015 года начальник и его зам потребовали через Ищенко у представителя компании, проводившей электротехнические работы, взятку в размере 15 миллионов рублей за подписание акта сдачи-приемки работ, хотя эта фирма, по данным правоохранителей, нарушила сроки выполнения обязательств и другие условия договора.

По данным РБК, этой компанией была «М-Автоматика». Агентство отмечает, что «М-Автоматика» работала субподрядчиком на многих масштабных стройках последних лет. Например, участвовала в разработке газоконденсатного Штокмановского месторождения и строительстве космодрома Восточный. 

Для разоблачения злоумышленников правоохранители провели операцию: во время встречи, проходившей 13 ноября на территории подземки, Верховского, Борисенко и Ищенко задержали в момент передачи денег. В итоге по ходатайству следствия суд заключил их под стражу. 

Фото: Marcin Maslowski / 123rf.com