Последние комментарии

  • Себастьян Перейра негоциант20 сентября, 20:49
    Каждый человек может изменить отношение к жизни,или поменять что то в ней-но это не просто. И не многие могут,или даж...Как изменить отношение к жизни: 7 советов для тех, кто хочет стать оптимистом
  • Санитар твой20 сентября, 18:27
    Надо было ему спящему и храпящему на харю вонючий носок положить,помогает.Лукерья Ильяшенко пожаловалась на храпящего Маркони и рассказала об ужасах проекта «Мама Russia» канала ТВ-3 и продюсерского центра Gazgolder
  • Василий Отмахов20 сентября, 15:13
    Я бы не советовал сильно доверять сообщениям подобного рода. Еще древнекитайский военный теоретик Сунь Цзы писал: есл...Пентагон: НАТО потеряло военное превосходство над Россией - Newsweek.

О победе Зеленского и честном выборе несчастной нации

Итак, соседи свой выбор сделали, и в истории Украины открывается удивительная глава. The Украина. Это свежо, необычно, смело и ново даже для XXI века с его полной деградацией такого вековечного института как публичная политика. И если Французская республика может выбрать себе главой совершенно не политика, то почему "почти Франция" не может поставить во главе себя нанятого комедианта?

Это даже в каком-то смысле символично.

Для россиян и России, понятное дело, от этого выбора ничего не изменится. И вовсе не потому, что Украина якобы управляется извне, но лишь потому, что любой украинский президент сейчас вынужден будет реализовывать тот курс, которого жаждет большинство нации. И он объективно – антироссийский. В том смысле, что интеграция Украины в Европу будет задевать имперские интересы России.

Зато выборы были свободными и честными. А честность ведь стоит того, чтобы за неё дорого платили?

После окончательного подсчета голосов будет несть числа комментариям, оправдывающим задним числом адекватность и рациональность выбора. Так уж устроен человек, независимо от национальности. Но прежде, такой срез электоральной темы.




По данным социологии, Украина – самая несчастная страна в Европе. А по данным МВФ она же остаётся ещё и самой бедной.



Даже несмотря на рост экономики в 2018 году, Украина увеличила своё отставание от Молдовы по душевому ВВП, пропустив вперёд Вануату и Филиппины.



Украинские показатели – примерно на уровне Африки или некоторых азиатских государств с большим и быстрорастущим населением.

Данные за 2017 год, источник 

Конечно, изрядная часть этих проблем связана с Войной на Востоке: ежегодно оборонные расходы украинского бюджета возрастают на 10-15%, т.е. быстрее, чем растёт экономика. В то же время, по оценкам западных источников, главным душителем экономической активности остаётся всё же не вялотекущая война, а всепобеждающая коррупция. Согласно всеобщему мнению, с этой язвой украинская власть так и не справилась…

Итак, большая воюющая страна с бедным и несчастным населением делает свой демократический выбор. Ничего не напоминает из истории? И не повторится ли она снова?

Нальгин Андрей
частный инвестор и блогер 

LADA выходит на рынок Монголии

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх