Ройзман прервал отпуск после обыска в своем кабинете

Глава Екатеринбурга выразил готовность пообщаться со следователями по делу об убийстве пенсионерки.

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман прервал отпуск после обыска в своем кабинете. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Я на работе, прервал отпуск. У мэра города достаточно дел», - заявил глава города, добавив, что в ходе обыска следователи «скопировали какие-то флешки». По словам Ройзмана, у него «нечего изымать», так как «все открыто». «Дверь открыта, ко мне все могут прийти». Если бы меня спросили-расспросили, я бы дал больше, возможно, вспомнил бы что-то еще», - сказал он.

Тем временем группа депутатов свердловского Заксобрания потребовала от Ройзмана информацию обо всех приемах граждан, начиная со дня его избрания, сообщает Ura.ru. «Наш запрос вызван вопиющим фактом зверского убийства гражданки города Ольги Ледовской, ранее обратившейся за помощью в органы местного самоуправления», - заявил депутат Алексей Коробейников.

Во вторник, 22 июля, сотрудники управления Следственного комитета РФ по Свердловской области провели обыски в мэрии Екатеринбурга. Следственные действия прошли в кабинетах Ройзмана и депутата гордумы Олега Кинева, задержанного 21 июля по подозрению в убийстве пенсионерки Ольги Ледовской. Правоохранители изъяли технику и документы.

Следователей интересовали бумаги, связанные с назначением Кинева на должность председателя постоянной комиссии по соцзащите и здравоохранению городской думы, документы, связанные с прохождением Кинева в представительный орган местного самоуправления по спискам «Гражданской платформы», а также назначение его помощником Сергея Чувакова. Также СК искал свидетельства того, что Ледовская посещала кабинет мэра.

Как пояснил руководитель следственного отдела по Чкаловскому району Екатеринбурга регионального управления СК РФ Роман Кашин, допрошенные подозреваемые признались в причастности к убийству. Более того, один из них указал, где скрыл труп пенсионерки, – ее расчлененное тело нашли в болотистой местности, примерно в 65 километрах от Екатеринбурга.

О задержании Кинева журналистам рассказал сам Ройзман в ходе пресс-конференции, прошедшей 21 июля. Мэр назвал историю «мерзейшей» и «запредельной». По его словам, квартира убитой пенсионерки была переписана на одного из помощников Кинева – Сергея Чувакова. Глава Екатеринбурга сам обратился в правоохранительные органы 14 июля, когда ему стало ясно, что депутат гордумы замешан в преступлении.

По словам мэра, погибшая 80-летняя пенсионерка приходила к нему на прием весной 2014 года. Тогда она жила в трехкомнатной квартире и хотела переехать в дом ветеранов из-за неспособности ухаживать за собой. «На приемах со мной часто сидел Кинев. Не знаю, как они договорились, но потом она снова пришла и заявила, что Кинев выкрал у нее документы на квартиру и переоформляет ее», - рассказал Ройзман журналистам.

Глава города отметил, что Ледовская неоднократно обращалась к нему после этого случая, но, имеющий медицинское образование Кинев, заявлял, что пенсионерка страдает шизофренией. Ройзман забеспокоился, когда телефон пенсионерки перестал отвечать. Он отправил к ней домой помощника, который выяснил, что в квартире живут другие люди, а о Ледовской ничего неизвестно. Позднее было установлено, что квартиру переоформили на помощника Кынева Чувакова, на котором числятся еще восемь квартир.

22 июля суд в Екатеринбурге арестовал Андрея Гусева и Алексея Худоногова, которые могут быть причастны к убийству пенсионерки. Они проведут в СИЗО ближайшие два месяца.

По версии следствия, Кинев организовал убийство пенсионерки, «киллером» выступил 27-летний безработный местный житель, а его ровесник, работавший специалистом службы безопасности коммерческой организации, был пособником преступления.

Фото: Донат Сорокин / © МИА РС

Крупная партия модернизированных минометных комплексов «Сани» поступила в военную часть

АО «ЦНИИ „Буревестник“», находящееся в составе концерна «Уралвагонзавод» госкорпорации «Ростех», отгрузило в военную часть крупную партию модернизированных 120-миллиметровых минометных комплексов 2С12А «Сани» в рамках государственного оборонзаказа.

Комплекс предназначен для ликвидации живой силы противника и огневых средств, расположенных открыто и в укрытиях. В состав 2С12А входят 120-миллиметровый модернизированный миномет и транспортная машина на базе автомобиля Урал-43206. Максимальная дальность стрельбы из миномета составляет 7,1 километров, прицельная скорострельность — 15 выстрелов в минуту, время перевода из походного положения в боевое и обратно — не более трех минут.

Погрузка миномета на колесном ходу на транспорт и выгрузка производятся при помощи имеющейся в кузове лебедки с электроприводом, что облегчает работу боевого расчета и сокращает время развертывания и свертывания огневой позиции. Расчет комплекса составляет пять человек, включая механика-водителя.

Для стрельбы из миномета применяются осколочно-фугасные мины всех модификаций от любых 120-миллиметровых минометных систем. В целях решения отдельных тактических и огневых задач могут применяться дымовые, осветительные и зажигательные мины, а также комплекс управляемого вооружения «Грань»

Трамп пригрозил прекратить финансирование ВОЗ за неверные рекомендации

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх