На шахте в Воркуте произошел удар, под землей могут находиться до 90 человек

На предприятии проводится эвакуация.

До 90 человек могут находиться под землей в результате горного удара, который произошел в четверг на шахте «Северная» в Воркуте. Об этом сообщает ТАСС.

Инцидент произошел на шахте компании «Воркутауголь». По данным компании, в момент инцидента под землей находилось 88 человек.

В настоящее время проводится эвакуация, всю смену выводят из шахты на поверхность, сообщила руководитель пресс-службы «Воркутауголь» Татьяна Бушкова. Она добавила, что неизвестно, сколько человек находились непосредственно на лаве, с которой потеряли связь. Связь с участком была потеряна в четверг в 14:22 по местному времени после того, как произошел, предположительно, горный удар.

Агентство со ссылкой на данные регионального МЧС передает, что под землей могут находиться до 90 человек. Между тем на сайте ГУ МЧС России по Республике Коми говорится, что в шахте находилось 105 человек, согласно информации руководства объекта. Они, как сообщил диспетчер шахты, поднимаются на поверхность. Информация по пострадавшим уточняется.

Фото: Финам.Info