Последние комментарии

  • Тина22 августа, 4:52
    Что означает написанное: "Южная Африка является одним из 54 штатов". Понятие Южная Африка более широкое, чем ЮАР, кот..."Не ожидала увидеть бедность". Африканка о России
  • Victor Rakov22 августа, 4:38
    Чертежи и разработки Орлёнка и других аппаратов.Российский экраноплан «Орион-10» превзошел все ожидания
  • Tamara Kukushkina21 августа, 19:17
    Они для этого и вышли,чтобы испытать её.Сразу после выхода из договора, американцы испытали нарушающую ДРСМД ракету

Бывший узник Освенцима признан старейшим мужчиной на Земле

Мужчину не могли признать рекордсменом, пока не нашлись документы от 1918 года, в которых фигурировала его дата рождения.

Старейшим мужчиной в мире признан 112-летний израильтянин Исраэль Криштал. Об этом сообщает «NEWSru Израиль».

Мужчина родился 15 сентября 1903 года в Российской империи. Во время Первой мировой войны его отец погиб на фронте.

Семья Криштала переехала в польский город Лодзь, где мужчина начал работать на кондитерской фабрике. В 1928 году он женился, вскоре у него появились двое детей.

Во время оккупации в 1940 году Криштала с семьей поместили в гетто, где он продолжал держать кондитерскую лавку. Однако в 1944 году мужчину вместе с женой отправили в Освенцим, а затем перевели в другие лагеря.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на израильскую газету Haaretz, жена и дети Криштала погибли во время войны. Сам Исраэль после освобождения из концлагеря вернулся в Лодзь, где некоторое время продолжал работать кондитером. Спустя время мужчина снова женился, в 1950 году он вместе с женой переехал в Хайфу (Израиль) и открыл кондитерскую лавку.

По данным Haaretz, Криштала не могли признать старейшим мужчиной, так как до последнего времени самым ранним документом, в котором фигурировала его дата рождения, было свидетельство о браке.  На момент женитьбы Кришталу было 25 лет, а для получения титула долгожителя ему необходимо было предоставить документ с датой рождения, полученный в первые 20 лет жизни. И вот недавно был найдет Регистр жителей Лодзи от 1918 года, где указан возраст Исраэля, на тот момент ему было 15 лет. 

Фото: sondem/123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх