Последние комментарии

  • Наталья22 июля, 19:41
    Руководители Автоваза жулики и воры,это я знаю точно! За 2 ваучера +6тысяч рублей мне продали 1 акцию автоваза,тогда ...История АВТОВАЗа: от «копейки» до Х-дизайна
  • Финам.Инфо22 июля, 19:17
    Не надо тыкать. Кусок пирога или крошки - если не договорились о формулировках, бессмысленный разговор. Собственник с...Европа сошла с ума. Отрицание реальности - плохой способ решать проблемы
  • K-5095222 июля, 18:46
    " капитализм это когда получает кусок пирога тот, кто его заработал. " - АВТОР, ТЫ ДЕБИЛ? ЭТО КАК РАЗ И ЕСТЬ СОЦИАЛИЗ...Европа сошла с ума. Отрицание реальности - плохой способ решать проблемы
  1. Блоги

Экипажу МКС после потери «Прогресса» посоветовали экономить ресурсы

«Прогресс», который должен был доставить на МКС  более 2,5 тонны различных грузов,  продолжает произвольное и неуправляемое снижение. По расчетам Роскосмоса, корабль должен войти в плотные слои атмосферы и сгореть в период с 5 по 7 мая.

Центр управления полетами (ЦУП) пятого мая порекомендовал экипажу Международной космической станции (МКС) относиться к сменным элементам систем жизнеобеспечения экономнее из-за потери космического грузовика «Прогресс».

Об этом во вторник сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в космической отрасли.  По информации агентства речь идет о системе электропитания, системе регенерации воды из конденсата, системе кондиционирования воздуха, получения кислорода и удаления углекислого газа, системе обеспечения теплового режима и туалете.

Источник агентства уточнил  что «космонавты постараются экономить запас аккумуляторных батарей, поскольку новых придется ждать до следующего грузового корабля». Также он отметил, что не исключен вариант сокращения экипажа станции с шести до трех человек.

«Прогресс» должен был доставить на МКС 500 килограммов топлива, 50 килограммов воздуха, 420 килограммов воды, кислород в баллонах, аппаратуру и материалы для научных исследований, а также копию Знамени Победы. Расходные материалы включали элементы для туалета, систем электропитания, регенерации воды из конденсата, кондиционирования воздуха, получения кислорода и удаления углекислого газа, обеспечения теплового режима, а также сменные элементы для других устройств и систем.

Космический грузовик «Прогресс М-27М» продолжает неконтролируемый сход с орбиты в режиме «закрутки». Вход космического грузовика в плотные слои земной атмосферы и разрушение его конструкций ожидается с 5 по 7 мая.

Ранее стало известно, что космический центр ВВС США зафиксировал 44 обломка рядом с грузовым «Прогрессом». Однако в центре не уточнили, принадлежат ли обломки непосредственно кораблю.

По мнению экспертов, появление обломков вокруг корабля говорит о том, что он либо взорвался изнутри, либо рассыпается из-за воздействия термических и динамических нагрузок из-за вхождения в плотные слои атмосферы.

В Центре управления полетами в среду сообщили, что падение обломков корабля на Землю ожидается с 7 по 11 мая. Точное место и время падения пока предсказать невозможно, эти данные станут известны за несколько часов до приземления. 

Запущенный утром 28 апреля с космодрома «Байконур» грузовой корабль «Прогресс М-27М» должен был доставить на космическую станцию кислород, аппаратуру для научных экспериментов, посылки для космонавтов и астронавтов, а также подарки для членов экипажа к предстоящим праздникам и продукты.

По некоторым оценкам, общий ущерб от потери грузового космического корабля составит 5 млрд рублей. «Прогресс» был застрахован в «СОГАЗе» и «Ингосстрахе» на сумму в 2 млрд рублей на случай, если стыковка с МКС не состоится.

Фото: mechanik / 123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх