Последние комментарии

  • Tamara Kukushkina21 августа, 19:17
    Они для этого и вышли,чтобы испытать её.Сразу после выхода из договора, американцы испытали нарушающую ДРСМД ракету
  • Финам.Инфо21 августа, 19:07
    В чем фейк-то? Или вы это так, для красного словца? ВВП ЮАР на 30-м месте в мире, если что. Для Африки это не мало. П..."Не ожидала увидеть бедность". Африканка о России
  • николай21 августа, 18:17
    пиндос фейк!!!"Не ожидала увидеть бедность". Африканка о России

В Новосибирске Навального закидали презервативами и пирожными

Политик попытался догнать нападавших. 

На политика Алексея Навального напали у выхода из Центрального районного суда Новосибирска, где его допросили в качестве свидетеля обвинения на процессе по делу активиста ПАРНАС Леонида Волкова. Об этом оппозиционер рассказал на своей странице в Facebook.

«Вышли из суда и прямо на его ступенях два клоуна залепили в меня пирожными и убежали.

Мысль, что снова придется два часа отмывать куртку настолько взбесила, что я даже побежал за одним», - написал Навальный (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены).

Политик напомнил суть дела, по которому она давал показания.  «Когда какие-то платные единороссовские клоуны кидались в меня яйцами, вместе с клоунами был корреспондент Лайфньюз, тыкавший всем камерой в лицо. Волков придержал его, за это ему сейчас светит до 6 лет за «воспрепятствование журналистской деятельности», - отметил оппозиционер.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на своего корреспондента, ставшего очевидцем нападения, когда Навальный остановился перед крыльцом суда, чтобы пообщаться с единомышленниками и журналистами, два молодых человека, стоявших вблизи, бросили в него раскрытые целлофановые пакеты, в которых находились измельченные пирожные. Кроме того, в него кинули два завязанных презерватива, заполненных некой белой жидкостью.

По версии Следственного комитета (СК) РФ, в июле 2015 года у здания регионального отделения ПАРНАСа в Новосибирске Волков «препятствовал проведению видеосъемки журналистами телеканала LifeNews, принуждал их к отказу от распространения информации, применяя при этом насилие, а именно, схватив и с силой сжимая руку журналиста».

В обвинительном заключении сказано, что подсудимый действовал «исходя из неприязненного отношения к телеканалу LifeNews».

На первом заседании по делу в декабре 2015 года Волков заявил о заказном и политическом характере этого уголовного дела и не признал себя виновным.

В конце февраля неизвестные кинули два торта в Навального возле офиса «Фонда борьбы с коррупцией». Тогда он заявил, что «метание тортов», видимо, является «единственным возражением на претензии оппозиции».

Ранее похожий инцидент произошел в председателем ПАРНАСа Михаилом Касьяновым. 10 февраля в одном из ресторанов в центре Москвы «неизвестные неславянской внешности в количестве десяти человек» бросили в Касьянова торт, выкрикивая угрозы в его адрес. Затем, по словам политика, они скрылись на нескольких машинах. Сообщалось, что нападавшие общались на чеченском языке.

Фото: Oleg Kozyrev / 123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх