Последние комментарии

  • Сергей Дмитриев22 мая, 12:24
    " Живя в загадочной отчизне // из ночи в ночь десятки лет, // мы пьём за русский образ жизни, // где образ есть, а жи...Россиянка о переезде в Грецию
  • Финам.Инфо22 мая, 9:30
    Ох, ну вы..  Может еще и стуканете, как это у вас водится. А то действительно собрались тут такие имеют наглость пора...Кто начал Гражданскую войну в России
  • Финам.Инфо22 мая, 9:26
    Думаю к доктору уже поздно. ((Кто начал Гражданскую войну в России

Жителю Ивановской области дали два года условно за попытку присоединиться к «Правому сектору»

По данным следствия, молодой человек списался с вербовщиком, который предложил ему стать наемником запрещенной в России группировки за 90 тыс. рублей.

Суд Ивановской области приговорил к двум годам условно местного жителя, который пытался присоединиться к ультраправой группировке «Правый сектор» на Украине.

Молодого человека признали виновным в преступлении по ч.1 ст.30, ч.3 ст.359 УК РФ (попытка наемничества) и ч.1 ст.280 УК РФ (публичных призывах к экстремизму). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По версии следствия, 19-летний житель Фурмановского района собирал информацию о наборе в группировку, которая признана экстремистской и запрещена в России, с помощью соцсетей. Также молодой человек размещал на своей странице «экстремистские видеоролики» и «вел переписку с вербовщиком», который предложил ему «участвовать в военных действиях за 90 тыс. рублей в месяц». По данным правоохранителей, парень согласился на предложение и собирался поехать «в качестве наемника «Правого сектора» для участия в боевых действиях на востоке Украины». Он предпринимал несколько попыток пересечь границу в июле и августе 2014 года, но был задержан сотрудниками российских погранслужб, заявили оперативники.

Фото: Iryna Denysova/123rf.com

 

 

Популярное

))}
Loading...
наверх