Космонавты с МКС вернулись на Землю

Трое космонавтов из «Экспедиции 43» приземлились в расчетном районе Казахстана.

В четверг, 11 июня, капсула с экипажем МКС приземлилась в 16:45 по московскому времени южнее города Джезказган в Казахстане, к северо-востоку от предполагаемой площадки. Об этом сообщает РИА Новости. Отмечается, что на экране в ЦУПе появилась надпись: «Есть посадка!».

На пилотируемом корабле «Союз ТМА-15М» на Землю вернулись Антон Шкаплеров, Саманта Кристофоретти и Терри Вертс. После четырех оборотов вокруг Земли в 15:51 двигательная установка «Союза» на высоте 350 километров в течение пяти минут начала выдавать тормозной импульс, и корабль начал сход с орбиты, сбрасывая свои бытовые и приборно-агрегатные отсеки. В 16:20 корабль вошел в плотные слои атмосферы и связь с ним была временно невозможна. В 16:23 на высоте около десяти километров спускаемый аппарат затормозился и раскрыл вытяжной, а затем и основной парашюты.

Экипаж сейчас разыскивают Росавиация, а также Минобороны, Федеральное медико-биологическое агентство России и Роскосмос. В мероприятии участвуют два самолета Ан-12, один Ан-26, 12 вертолетов Ми-8 (и еще два — резервных), шесть поисково-эвакуационных машин (еще три — резервные), а также 15 единиц вспомогательной техники и 220 специалистов. Поисковыми работами управляет замруководителя Росавиации Александр Ведерников.

Миссия Шкаплерова, Саманты Кристофоретти и Терри Вертса на МКС началась 23 ноября прошлого года. Все трое должны были вернуться на Землю в начале мая этого года. Однако их возвращение пришлось отложить на месяц из-за аварии на запуске грузового корабля «Прогресс». Таким образом, космонавты пробыли на станции 200 дней, и Кристофоретти побила рекорд среди женщин по времени пребывания на МКС.

Фото: Твиттер

На Украине открыто уголовное дело о вмешательстве Байдена в работу генпрокурора Шокина

Государственное бюро расследований Украины открыло уголовное дело по заявлению бывшего украинского генерального прокурора Виктора Шокина о якобы имевшем место вмешательстве в его работу со стороны бывшего вице-президента США Джозефа Байдена. Об этом в среду сообщило агентство "Украинские новости" со ссылкой на источник в ГБР.

"Дело открыли по решению Печерского суда, который обязал это сделать", - сказано в сообщении.

Ранее Шокин обратился в ГБР с просьбой открыть дело против Байдена за вмешательство в деятельность сотрудника правоохранительного органа Украины.

Позже, 7 февраля, Печерский районный суд обязал Госбюро открыть дело по заявлению экс-генпрокурора.

В 2014 году сын бывшего вице-президента США Хантер Байден вошел в правление компании "Бурисма", а его отец в 2016 году, находясь на посту вице-президента США, выступал с призывом уволить Шокина, начинавшего расследование деятельности этой компании. По сообщениям американской прессы, представители администрации действующего президента США Дональда Трампа пытались отыскать на Украине компромат на Джозефа Байдена и помешать его кампании в борьбе за президентский пост на выборах в 2020 году. Демократы обвинили Трампа в попытках надавить на президента Украины Владимира Зеленского с тем, чтобы он возобновил уголовные дела против "Бурисмы", и инициировали процедуру импичмента президента США.

Российские ученые из Ростеха создали инновационный материал для авиации, космоса и судостроения

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх