Последние комментарии

  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»
  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть
  • Валерий Лыюров
    Чему расти, если почти всё уничтожено в Латвии? Зато есть кредиты, G-24 в том числе.  Неизъяснимая политическая мудро...«Жирные годы» Литвы, Латвии и Эстонии: как раздувались «балтийские тигры»

Вирус-вымогатель Petya атаковал серверы "Роснефти" и других компаний РФ

Серверы компаний "Роснефть", "Башнефть", Mars, Nivea и Mondelez International (производителя шоколада Alpen Gold) сегодня подверглись атаке вируса-вымогателя Petya (Петя, - прим ред.), который зашифровывает файлы на жестком диске компьютеров, а затем требует выкуп $300 в биткоинах для возобновления доступа к файлам компьютера.

Об этом сообщает агентство ТАСС.

Кроме того, по данным компании Group-IB, предострващаюшей и расследующей кибер преступления, масштабная атака была произведена не только на российские компании, но и на компании Украины. При этом вирус Petya распространяется аналогично вирусу-вымогателю WannaCry. Ранее вирус Petya был использован хакерской группой Cobalt для того, чтобы скрыть следы атак на финансовые учреждения.

Популярное

))}
Loading...
наверх