Последние комментарии

  • александр фоксенко
    "Последний плавкран был построен в середине 2000-х." - это так...где-то в году в 2050-м ?На СЗ «Севморзавод» спущен на воду плавкран «ПК-400 «Севастополь»
  • Helg Konungr
    Миграция и беспредел власти подрывают интерес к развитию и созиданию на общее благо. Под лозунгом:"Зарости всё говном...Рецессия в мировой экономике как она есть
  • Валерий Лыюров
    Чему расти, если почти всё уничтожено в Латвии? Зато есть кредиты, G-24 в том числе.  Неизъяснимая политическая мудро...«Жирные годы» Литвы, Латвии и Эстонии: как раздувались «балтийские тигры»

Инвесторов в ПИФы ценных бумаг могут освободить от подоходного налога

Центробанк выступил с предложением освободить вложения частных инвесторов в ПИФы (паевые инвестфонды) от подоходного налога, сообщают "Ведомости", ссылаясь на заявление директора департамента развития финансовых рынков Елены Чайковской.

"Есть поручение президента по развитию внутреннего инвестора...

По отмене подоходного налога для облигационного рынка решение уже есть, есть проект закона, который внесен в Госдуму, и ко второму чтению мы будем предлагать поправки, чтобы освободить от подоходного налога все торгуемые долговые бумаги, а также вложения физлиц в инвестиционные фонды, потому что мы считаем, что это форма, удобная для неквалифицированных инвесторов", - сообщила Чайковская.

Об ограничении срока выпуска облигаций в предложении Банка России не упоминалось.

"Мы считаем, что если хотим дать альтернативу, достойную для розничного инвестора, то, конечно, не хотелось бы вводить излишних ограничений... Если мы говорим про облигации, то поскольку мы стимулируем долгосрочные вложения, нам кажется правильным не облагать подоходным налогом ту сумму, которую человек получает при погашении облигаций... Если я покупаю облигацию ниже номинала и держу ее до погашения, я подоходный налог платить не должна на выходе. Если на ПИФы, то там, с нашей точки зрения, не должна облагаться разница между покупкой и продажей пая, то есть доход, который я получаю при вложении в ПИФы ценных бумаг", - объяснила директор департамента развития финансовых рынков.

На данном этапе, предложение Центробанка затрагивает только фонды ценных бумаг, в которых вложения в ценные бумаги и производные финансовые инструменты составляют 90%. ПИФы денежного рынка пока не рассматриваются.

Популярное

))}
Loading...
наверх