Последние комментарии

  • Сергей Дмитриев22 мая, 12:24
    " Живя в загадочной отчизне // из ночи в ночь десятки лет, // мы пьём за русский образ жизни, // где образ есть, а жи...Россиянка о переезде в Грецию
  • Финам.Инфо22 мая, 9:30
    Ох, ну вы..  Может еще и стуканете, как это у вас водится. А то действительно собрались тут такие имеют наглость пора...Кто начал Гражданскую войну в России
  • Финам.Инфо22 мая, 9:26
    Думаю к доктору уже поздно. ((Кто начал Гражданскую войну в России

Космический грузовик «Прогресс» сгорел над Тихим океаном

К 13 мая Роскосмос пообещал представить результаты расследования инцидента со звездолетом.

Космический грузовой корабль «Прогресс М-27М» в пятницу, 8 мая, сгорел в плотных слоях атмосферы в 05:04 (по Москве) над Тихим океаном. Об этом сообщает пресс-служба Роскосмоса.

В ведомстве уточнили, что вход звездолета в плотные слои атмосферы произошел на 160 витке над центральной частью Тихого океана.

Представители космического агентства пообещали, что результаты расследования инцидента, связанного с нештатным выведением «Прогресса», будут представлены не позже 13 мая после завершения работы государственной комиссии.

По неподтвержденным данным, причиной нештатного запуска «Прогресса» стал взрыв третьей ступени ракеты-носителя «Союз».

«Прогресс», запущенный с Байконура с помощью «Союза 2.1а», не вышел на расчетную орбиту, а за 1,5 секунды до отделения от ракеты-носителя с «Прогресса» перестала поступать телеметрическая информация. Восстановить управление кораблем так и не удалось, он не смог пристыковаться к МКС и начал неконтролируемый сход с орбиты.

Грузовой корабль должен был доставить на космическую станцию кислород, аппаратуру для научных экспериментов, посылки для космонавтов и астронавтов, а также подарки для членов экипажа к предстоящим праздникам и продукты. Среди грузов была и копия Знамени Победы, водруженного в 1945 году над рейхстагом. Предполагалось, что на фоне этого знамени космонавты поздравят россиян с 70-летием Победы. Вдобавок на ракету-носитель «Союз-2.1а» были наклеены постеры на тему Победы в ВОВ.

По предварительным оценкам, общий ущерб от потери космического грузовика составит пять миллиардов ублей. «Прогресс» был застрахован в «СОГАЗе» и «Ингосстрахе» на сумму в два миллиарда на случай, если стыковка с МКС не состоится.

Фото: Jon Bilous / 123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх