Последние комментарии

  • Финам.Инфо
    Смотря какое сопротивление. В Чехии, которая работала оружейным придатком Рейха, рабочие ходили в черных рубашках, в ...Союзники Гитлера: «Голубая дивизия»
  • Vladimir Ryaboy
    Известно  что  в  Европе  существовало  сопротивление  германскому  фашизму    Однако  практически  вся  Европа  на  ...Союзники Гитлера: «Голубая дивизия»
  • Ника михайлова
    Спасибо! Опасные привычки. Записки из психиатрического стационара

Медведев рассказал, почему у учителей не будет достойных зарплат

Выступая в рамках форума "Территория смыслов" на Клязьме, премьер-министр России Дмитрий Медведев ответил на вопрос, касающийся низких зарплат преподавателей. 

Дагестанский учитель сравнил зарплаты преподавателей и представителей силовых структур, которые по его словам получают в 5 раз больше, несмотря на то, что преподавательская деятельность "не менее важная и ответственная".

В ответ на это премьер в очередной раз сделал заявление, мгновенно разлетевшееся по Интернету:

"Меня часто об этом спрашивают: и по учителям, и по преподавателям. Знаете, это призвание, — подчеркнул премьер России. — А если хочется деньги зарабатывать — есть масса прекрасных мест, где это можно сделать быстрее и лучше. Тот же самый бизнес. Но вы же не пошли в бизнес, как я понимаю? Ну вот".

В преподавательской сфере уже дали комментарии словам Медведева. Так, учитель года-2009, преподаватель физики в ногинской школе № 5 Вадим Муранов в интервью для радиостанции ГОВОРИТМОСКВА сказал следующее: "Дмитрий Анатольевич путает пресное со сладким. Учитель не должен сводить концы с концами, как он произнёс в своей речи. Учитель не должен искать способ заработка на стороне. Учитель должен нормально, комфортно работать. Можно наплевать на нашу профессию, как собственно и делается в течение многих лет, но история показывает, что национальная безопасность и  учительство очень сильно взаимосвязаны, даже более чем с силовиками. <...> Я думаю, что его [Медведева] опыта работы недостаточно для того, чтобы делать выводы о работе школьного учителя. То, что я зарабатываю в трёх местах, а это в районе 80 тысяч, я должен получать на одном месте работы с нормальной человеческой нагрузкой". При этом Муранов подчеркивает, что именно из-за низких зарплат в последние годы катастрофически падает уровень образования.

Это уже не первое высказывание премьер-министра, вызывающее столь бурную общественную реакцию. В мае на встрече с крымскими пенсионерами отвечая на вопрос про маленькие пенсии, Дмитрий Медведев заявил, что пенсии маленькие по всей стране. а на прощание он посоветовал старикам: «Денег нет. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!».

Полная версия:

 

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх