Последние комментарии

  • gamadril .
    статья о том,что в России "сказочная"пенсия..получайте и не пиздите.Не везде хорошо, где нас нет… Заметки обозревателя о «легкой жизни» в Южной Корее
  • MartinBob Martin
    У вас это где? В телевизоре. Я тоже верил, пока не встречал людей, которые живут рядом с некоторыми "заводами" Промышленность умирает: Украина теряют один завод за другим
  • Себастьян Перейра негоциант
    Численность населения связана с экономической, социальной и культурной деятельностью людей населяющую местность.Поним...«Прощай, молодость»: к чему ведет резкий рост среднего возраста населения

В Риге создали комиссию по борьбе с кабанами, заполонившими город

Жители Риги неоднократно видели диких кабанов на центральных улицах города. Власти забеспокоились, когда животные стали пастись на кладбищах.

Рижские власти решили создать специальную Комиссию по координацию охоты, которая займется проблемой гуляющих по Риге кабанов. Рабочая группа будет рассматривать различные варианты уменьшения популяции лесных свиней, сообщает 16 апреля Delfi. В Рижской думе заявили, что территории, которые наиболее подвержены риску «набегов» кабанов, планируется обнести оградой. Департамент жилья и окружающей среды уже получил задание подготовить смету расходов.

В последнее время кабаны все чаще стали наведываться на густонаселенные территории Риги. Так, одно семейство было замечено на улице Бривибас на Югле. В свою очередь, имеются задокументированные свидетельства очевидцев, что кабаны также облюбовали столичные кладбища, разоряя могилы.

Кроме того, некоторые территории планируется обнести оградой, чтобы не допустить прохода диких животных. Департаменту жилья и окружающей среды уже поручено подготовить смету. В последнее время в Риге неоднократно видели диких кабанов. Так, в конце февраля и в середине марта животные были замечены на улице Бривибас. Тогда мэр города Нил Ушаков, говорил, что стадо, которое в поисках еды мигрирует из леса у Бабелите в Бикерниекский лес и обратно, «весной перестанет гулять по Бривибас и будет тихо сидеть в лесу».

По мнению Ушакова,  ситуация с кабанами свидетельствует о благоприятной экологической обстановке и что для людей животные в целом не опасны. Позднее, однако, он заявил, что ситуация осложнилась: кабаны стали, в частности, появляться на кладбищах. Ушаков предположил, что животных можно было бы, к примеру, усыпить и вывезти за пределы города. Или же решить, как сосуществовать с ними на территории Риги.

Фото: Википедия

Популярное

))}
Loading...
наверх