Последние комментарии

  • День Проходящий16 декабря, 18:48
    Да начните с того, что ЛЮБОЕ производство должно прежде всего быть БЕЗОПАСНЫМ для природы. На всех этапах производств...Опасные технологии. Наука почти всемогуща. И этим опасна.
  • Финам.Инфо16 декабря, 18:16
    В отличие от вас я там был. И только в моем отряде были и раненные и убитые. Причем мой-то отряд находился еще в дово...Пара слов о Макаревиче, Шевчуке, Окуджаве...
  • Oleg Modestov16 декабря, 17:28
    Чушь собачья. Никто не полз под огнем в 1993-м.   Погибло полторы сотни зевак. Макашов пытался взять штурмом Останкин...Пара слов о Макаревиче, Шевчуке, Окуджаве...

Как Роберт Максвелл боролся с курением... чужим. Исторический анекдот

Был в истории мирового бизнеса такой британский медиамагнат Роберт Максвелл. Родился он 10 июня 1923 года в Чехословакии, а вот скончался при загадочных обстоятельствах 5 ноября 1991 года. За довольно тесные связи с СССР его иногда даже называли "красным магнатом" - он издавал довольно хвалебные биографии лидеров соцстран, книги Брежнева, Суслова, Черненко.

.. Но расскажу я сегодня не об этом.

 

И вот какой мне исторический анекдот на эту тему вспомнился. Причем, все это произошло в реальности. Так вот, Роберт Максвелл любил курить сигары и абсолютно не переносил дешевый сигаретный дым, а так как сигары кроме него на его предприятиях курило не так уж и много людей, то во многих местах курение было запрещено вообще. И вот идет он по одному из своих предприятий и видит как какой-то человек спокойно покуривает сигарету. Максвелл раздраженно подскакивает к нему и говорит:
- Ну как так можно?! Ведь у нас в трудовом соглашении записано, что курение здесь запрещено под угрозой увольнения. Скажите мне немедленно, сколько вы получаете в неделю?
- 75 фунтов, - молвил правонарушитель.
Максвелл вытащил из своего кошелька 300 фунтов стерлингов и сказал:
- Вот вам жалование за 4 недели и с этого момента вы уволены, - после чего он гордо удалился восвояси.
А бедный человек, случайно забежавший на это предприятие в качестве курьера, радостно удалился с 300 фунтами, нечаянно упавшими ему на голову.

Вот меня всегда смешит уверенность большинства наших чиновников, что все вокруг обязательно находятся в их подчинении. Иногда, хочется им сказать: "Ребята, ну вы хотя бы сверьтесь со штатным расписанием, кто вам подчинен, а кто - нет".

Владимир ГЛИНСКИЙ.