Последние комментарии

  • Олег Орлов26 июня, 11:49
    Противостояние в форме Синя и Яня только все на пользу, сколько бы обезьяна не фыркала из кустов!На саммите G20 в Осаке продолжится противостояние США и Китая
  • Себастьян Перейра негоциант26 июня, 5:02
    "Исключительные случаи"-огорчительны.  У банка все обязательства перед клиентами базируются исключительно на договорн...​Вклад «Исчезнувший»
  • Себастьян Перейра негоциант26 июня, 4:20
    Высокая доля расходов на питание и коммуналку в последние годы растет,это  явный признак снижения уровня жизни. Да и...Российский средний класс - какой он?

Капков не верит в возвращение Дзержинского и Сталина

Ранее КПРФ подготовила проект обращения к Владимиру Путину с просьбой установить в Москве памятник Иосифу Сталину. Вернуть на Лубянку памятник Дзержинскому коммунисты пытаются ужа давно.  

Глава департамента культуры московского правительства Сергей Капков 11 февраля заявил, что у инициатив об установке в Москве памятников Иосифу Сталину и Феликсу Дзержинскому нет шансов.

Таким образом, Капков прокомментировал соответствующие предложения КПРФ. Коммунисты подготовили обращение к президенту Владимиру Путину с предложением установить памятник Сталину на одной из главных площадей или улиц города. Капков назвал подобные инициативы «совершенно лишними, ненужными и в чем-то даже провокационными», передает "Интерфакс".

Коммунисты считают, что памятник советскому лидеру нужно установить  «на фоне возрождающегося неонацизма и разгорающейся братоубийственной войны на Украине, а также желания Запада переписать трагическую и великую историю Второй мировой войны». Монумент, по мнению представителей КПРФ, нужно поставить на одной из центральных улиц или площадей Москвы и переименовать ее в честь Сталина.  Также представители КПРФ предложили переименовать Волгоград обратно в Сталинград.

Коммунисты регулярно поднимают вопрос о возвращении памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь. Эта инициатива не находит поддержки у московских властей.  В начале февраля депутат Госдумы Валерий Рашкин передал в Мосгоризбирком документы о проведении референдума о возвращении памятника советского деятеля среди москвичей. Для проведения референдума коммунисты должны будут зарегистрировать инициативную группу и собрать 145 тысяч подписей избирателей. Сейчас памятник Дзержинскому находится в парке «Музеон».

Фото: Владимир Федоренко/ © МИА РС

Популярное

))}
Loading...
наверх