Последние комментарии

  • Arsenij119 сентября, 6:15
    Сказка - ложь, да в ней намёк. Впрочем, похоже, не для российской власти. Живущей по своим законам и правилам. Не име...National interest: Имперская Япония могла выиграть вторую мировую войну
  • Arsenij119 сентября, 6:04
    Так о том же и речь в статье.  Что при любой неопределенности есть базовые - и вполне очевидные - постулаты. Которых ...National interest: Имперская Япония могла выиграть вторую мировую войну
  • Владимир Акулов18 сентября, 23:55
    Легко  рассуждать  о  прошлом  ...  Когда  знаешь ,  чем  всё  закончилось  ...  И  как  всё  было...   Пусть  бы  ав...National interest: Имперская Япония могла выиграть вторую мировую войну

Капков не верит в возвращение Дзержинского и Сталина

Ранее КПРФ подготовила проект обращения к Владимиру Путину с просьбой установить в Москве памятник Иосифу Сталину. Вернуть на Лубянку памятник Дзержинскому коммунисты пытаются ужа давно.  

Глава департамента культуры московского правительства Сергей Капков 11 февраля заявил, что у инициатив об установке в Москве памятников Иосифу Сталину и Феликсу Дзержинскому нет шансов.

Таким образом, Капков прокомментировал соответствующие предложения КПРФ. Коммунисты подготовили обращение к президенту Владимиру Путину с предложением установить памятник Сталину на одной из главных площадей или улиц города. Капков назвал подобные инициативы «совершенно лишними, ненужными и в чем-то даже провокационными», передает "Интерфакс".

Коммунисты считают, что памятник советскому лидеру нужно установить  «на фоне возрождающегося неонацизма и разгорающейся братоубийственной войны на Украине, а также желания Запада переписать трагическую и великую историю Второй мировой войны». Монумент, по мнению представителей КПРФ, нужно поставить на одной из центральных улиц или площадей Москвы и переименовать ее в честь Сталина.  Также представители КПРФ предложили переименовать Волгоград обратно в Сталинград.

Коммунисты регулярно поднимают вопрос о возвращении памятника Дзержинскому на Лубянскую площадь. Эта инициатива не находит поддержки у московских властей.  В начале февраля депутат Госдумы Валерий Рашкин передал в Мосгоризбирком документы о проведении референдума о возвращении памятника советского деятеля среди москвичей. Для проведения референдума коммунисты должны будут зарегистрировать инициативную группу и собрать 145 тысяч подписей избирателей. Сейчас памятник Дзержинскому находится в парке «Музеон».

Фото: Владимир Федоренко/ © МИА РС

'

Популярное

))}
Loading...
наверх