Последние комментарии

  • Сергей Дмитриев22 мая, 12:24
    " Живя в загадочной отчизне // из ночи в ночь десятки лет, // мы пьём за русский образ жизни, // где образ есть, а жи...Россиянка о переезде в Грецию
  • Финам.Инфо22 мая, 9:30
    Ох, ну вы..  Может еще и стуканете, как это у вас водится. А то действительно собрались тут такие имеют наглость пора...Кто начал Гражданскую войну в России
  • Финам.Инфо22 мая, 9:26
    Думаю к доктору уже поздно. ((Кто начал Гражданскую войну в России

Минфин предложил повысить налог на добавленную стоимость с 18% до 22%

Министр финансов Антон Силуанов заявил сегодня о возможном повышении ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18% до 22%. Об этом сообщает РБК. По словам министра, нейтральным для бюджета будет повышение НДС при одновременном снижении ставки страховых взносов до того же уровня. Сейчас ставка страховых взносов составляет 30%.

"Считаем возможным снизить совокупную ставку страховых взносов и перенести налоговую нагрузку на косвенные налоги. По нашим расчетам, с тем, чтобы это было нейтрально для бюджета, ставки должны составлять, расчетно говорю, где-то около 22%. Ставка страховых взносов 22% компенсируется 22%-ной ставкой по налогу на добавленную стоимость", — цитирует РБК слова Силуанова.

По мнению главы Минфина, высокая ставка по страховым взносам приводит к росту теневого сектора в экономике, поэтому такую тяжелую нагрузку на фонд оплаты труда для предприятий нужно снижать.

Популярное

))}
Loading...
наверх