Последние комментарии

  • Полина Романова (железова)17 декабря, 13:17
    О том, что укры - древняя нация орала во всю глотку певица-зажигалка (по украински - спалахуйка) Руслана, которая гро...Как создается история. Елена Чудинова об украинском мифостроительстве
  • PSI17 декабря, 12:22
    Какая может быть "месть" со стороны латышских и прочих полицаев - если они сжигали в Белоруссии деревни с женщинами, ...Что произошло в Маслёнках?
  • Олег Морозов17 декабря, 11:41
    Бред какой!!! 18 век = победа за победой над турками(большая часть Причерноморья присоединена ), разгром армии Фридри...Почему Россия проигрывает войны за ништяки?

Минэкономразвития ожидает инфляцию на уровне ниже 3% по итогам октября

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что после дефляции в месячном выражении в сентябре и замедления годовой инфляции до 3%, в октябре годовой показатель может замедлиться до уровня ниже 3%. Об этом сообщает агентство ТАСС.

В то же время, Орешкин доавбил, что ЦБ РФ реагирует на сложившуюся ситуацию с замедлением инфляции ниже целевого уровня в 4% и снизил ключевую ставку в сентябре, а решения, которые регулятор принимает в этой связи, МЭР оценивает как правильные.

"У нас в принципе инфляционные тенденции сейчас очень мягкие. По нашим оценкам, по итогам октября инфляция опустится ниже отметки в 3%. И у нас отклонение от таргета ЦБ уже будет существенно больше 1%, что не есть хорошо", - цитирует ТАСС слова Орешкина.